【ネタバレあり】お慕い申し上げますのレビューと感想(6ページ目)
無料しか読んでません
ですがおもしろいと思います。
ポイント貯まったら読もうと思ってます。
話の面白さ、テンポもいいですが、気になるのはお見合い相手の体から出てくる変な物体?妖怪みたいなの。あれはなんなんだろう。
完結してるので、その辺りも楽しみに読んでみます。by 匿名希望- 1
無常
たくさん良いことが書いてある漫画。一つあげるとすれば「無常」。
変わりゆくから、私たちは生まれ、変わりゆくから私たちは死んでゆく。
その中で出会う奇跡のようなご縁を大切に生きていかねばと痛感させられた。by おちょぼん- 2
同じマンガ家さんの描いた「ハクバの王子さま」がとても面白かったので、こちらも読んでみました。
引き込まれる設定でした。
清徹が亡くなってからの展開がものすごい勢いでした。
2人の僧侶が1人の女性を取り合う展開になるのかと思ったのですが。by 匿名希望- 2
結婚はしないと心に決めたお坊さん。お見合いをして、素敵な女性に出会い、心が動きます。今後の展開が気になります。
ものすごく深い漫画です。
男同士の友情、死生観、煩悩や嫉妬心との闘いなどなど、仏教の教えを軸に、凡人“である主人公の目を通して描かれているところが秀逸。自分と無関係だとは思えない、圧倒的なリアリティで迫ってきます。
清徹が亡くなって以降のラスト数話は号泣しながら読みました。決してハッピーエンドではないけれど、読了後も長く深く心に残り、出会えて良かったと思える素晴らしい作品でした。by おあしつ- 9
無料分
無料分二話まで読みました
気になるポイントは
たくさんありますが
お見合い相手の人の体からでてくる
あれはなんなんだろう。
が一番気になっているw
弟子入りして修行したら
あれがなくなるのかな?
そんな感じです。
ポイントに余裕があったら読みたかったですね、by guidance- 0
やむなし
やむなし、この言葉がしみています。どうやって絶望から抜け出せない自分と付き合って行くのか。宗教の教えの真髄を少しのぞけました。
とてもよいです。
日本の歴史物や文化、伝統芸能が好きなので、
テーマと表紙に惹かれて読みました。
想像よりずっとずっとよかったです。
ありがちな恋愛展開とか
陳腐な説教臭さもなく
仏教のことがわかりやすく
肌身で感じられる貴重な作品だと思いました。
人生で苦しいとき悲しいときに
思い出したい言葉であふれていて
いまの自分を自然と前向きに見つめなおせました。
終盤かけ足な展開がすこし慌ただしく感じたけれど、終わり方もよかった…。
話として、道成寺の安珍と清姫を思わせ、
(ヒロインの名字が清沢)、
そんなところもよかった。by ほんと- 14
(*´ω`*)
無料だったので読んでみました。
お坊さんの恋愛物かな~~と思って読みましたが、単なる恋愛物ではなくてもっと深い内容でした。
主人公が、仏教の内容を細かく分かりやすく解説しているので、その部分も面白いです。
皆さんのレビューで最後にある展開の事を読んで、先を読むか少し迷っています。by 匿名希望- 3
ふむふむ
お坊さんも1人の男だから、性に悩みがありますよね!お見合い相手の女性とどう進展していくのか、楽しみです。