【ネタバレあり】お慕い申し上げますのレビューと感想(5ページ目)
無料分を読んだあと最終話まで一気に購入してしまいました。最初は色坊主の軽いお話?と思いましたが、仏教の教えがストーリーの中でわかりやすく、また身内や身近な友達の死、自分の病気や死を受け入れていく様、我欲のコントロールを乗り越えて自分と葛藤しながら生き方をつらぬく姿など、深く学べる漫画です。
お坊さんがエロい❗️
お坊さんがエロいなんて、なかなか想像出来ないし、想像したくないw けど、主人公かっこよくて、抵抗なく読めます。
by みまみっみま- 0
続きを読ませることが、上手い❗
仏教の世界観がベースにあり、勉強になりました。そこに、男女の嫉妬等が入り込み、続きを読まずにはいられませんでした❗
by 三丁目の公園- 1
生臭坊主なのかな
試し読みで読みました。
結構綺麗なお顔のお坊さんですね。
お盛んな様子。
この後お見合いの方とどのようになっていくのかと楽しみにしています。続きは少しずつ読もうと思いますby 匿名希望- 0
仏の世界に興味が湧きました。面白い!!そうだよね、仏の世界でも、若い僧侶には若い子なりの悩みがあるよね。新鮮でした。
人間の生きる意味を考えてしまいます
単なる「煩悩だらけのお坊さんの話」かと思いきや、じっくり内容を確認しながら読むことになった作品でした。
仏教用語などがたくさん出てきますが、わかりやすく書かれているので迷いはありません。
人が悩み、怒り、道に迷い、分かっていながら欲に負け、後悔し、それでも前に進まずもがく。無常観。そして死に様。それを大切な人に見届けさせる激しい親愛の情。
主だった三人の混沌とした感情や息遣いを感じます。
セリフのない「行間の部分」にこそ、伝えたい表現や見えないセリフが詰まっている。そんな作品です。
じーっくりと味わいながら読むのが好きな方にはぜひ。by 匿名希望- 1
う~ん、
漫画は絵!と思ってあるので、こちらの絵はイマイチ。最初の展開が「え?いきなり車?」でドン引きましたが青年漫画ってそんなものですかね。他の方のレビューが気になり今後読むか悩んでます。
無料分から何気なく読み始めましたが、おもしろくて課金しています。
設定もよく内容も深く読み応えがあります。by 匿名希望- 1
泣いた
泣いた
何故涙が出てるんだかわからないけど泣いた
読後感は良いです。
自分の腹には何があるのだろう。
と心に向き合って生きたいと思えるお話しでした。by Amazona- 1
えぇー
ただのお坊さんの話かと思ったらエロ系ジャーン、しかも、負けてしまいましたって何だよw欲に負けたって意味か?笑坊さんはやっちゃあかんのか?よくわからんが、らたぶん紹介された、美人な女とまたするんだろうね