みんなのレビューと感想「お慕い申し上げます」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
単なる恋愛モノかと思ったら、色んな角度から人生を考えさせられます。全話あっという間に読み終わりましたが、お話は為になることばかりです。ただ、最後に登場人物全員の人生の分岐点から死までを盛り込み過ぎて、それが深く重くてしんどくなってしまいました。
面白い!
僧侶という禁欲的な存在が、悶々とすることがリアリティーに描かれています。
女性に対する煩悩に向き合ってる主人公の姿がいいですね!by 匿名希望- 0
勉強になる
無料でお試し読みから始めましてが、とても勉強になることも書いたあり、スルスルと購入してしまいました。
また後から、何度も読み返すと思います。by 匿名希望- 0
真面目なんだか何なんだか。
まだ途中ですが、絵と物語の進み方といい、真面目なのかなーと思いつつ。
どこに、物語が転がっていくのか分からず、面白いです。by 匿名希望- 0
無料分だけ…と、思い読みましたが、何と深いお話なんでしょうか…誰もが持つ嫉妬や不安などの解消にも役立つようなお話で、見ていて大変面白く思います。
無料分だけですが、2話読みました。絵が綺麗だし、急ぎすぎず、遅すぎずのほどよい感じで進んでいきます。今後の展開がとても気になります!
考え方一つ
まだ読み途中で作品の本質には辿り着いていませんが、どんどん読みたくなってしまう。
心が少しずつ浄化される様な、軽く楽に考えられる様な気がします。主人公に感情移入しやすくも客観的になれます。
上手く言えない…。by 匿名希望- 0
考えさせられるお話
ふと手にとった感覚で読んだマンガでしたが
読んで良かったです。
苦しみから 逃げることは出来ないけれど 離れることは出来る。by 匿名希望- 0
初めの
初めの印象と大きく変わる。いきなり急展開な感じはなくもないが、生死、繋がり、人を憂うということを考えさせられた。良い作品です。
考えさせられる
あまり知らなかった、とゆーか興味のなかったお寺の事。お坊さんの事。
生きること。死ぬこと。真理。現実。変わらない事などない世。無常。
いっっぱい考えさせられる。
そしてなんだか今まで難しく考え過ぎていた事や、苦しかった出来事などによる心の重みが軽くなる。
乗り越えるには「観る」事が大事なんだと教えてくれた作品!by NEGI- 8