みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

面白かった
わたしの母親も過保護で、変な人です。
セラピーでカウンセリング中、作者の方がお母さんに怒っても笑ってるところとか、自分の親にそっくりでイラっとした感じが伝染しました。
「今ここにいる」療法は「マインドフルネス」のことかな!?と思いました。by 匿名希望-
セラピーに興味がある
セラピーの回、凄くおもしろかった。
箱庭と心療内科は良い先生に当たらなかったけど、そのあとは良い先生に出会えて良かったね。
私も受けてみたくなった。by 匿名希望-
うむ
この方とは少し違うと思いいますが、キレるのは同じです。確かに彼女が言われてるように。状況を説明する、描写すると、ストンと楽になる時があります。人は脳に支配されてるなと感じます。切れたくないですよ家主、時間の無駄やし、誰も悪くないし、誰ともおちおちつきあっていられない。なぜこんなになったのか、しりたいな
by ストームん-
参考になります
私もキレるときは、かなりキツくなるそうです。が、自分では、そんなつもりもあまり無く。それをよく指摘されるので、治ればいいんだろうけど、漫画では読んで共感できれば良いかなーぐらいでした。
けど、漫画後半では、どうやって改善するかまでかかれていて、自分でも試してみようと。
今、困ってる人に手助けになる漫画でした。by YUNA_-
勉強になりました
いつもイライラしていて子供たちに穏やかになれずに悩んでいました。
この本はきっかけをくれました。心疾患ではないのかと疑いたくなるほど、毎日疲れていましたが、読んでからは、変化することが出来るんだと前向きに自分の思考を変えていけています。
辛い人は読んでみて欲しいです。by 匿名希望-
私も旦那に対してキレてしまうことがあって(暴れたりはしないけど、ものすごく嫌な態度を取ったり)
それをどうにかしたい、と思って読んでみました。作者の方が具体的にどのように改善していったのか、詳しく描いてあったのでとても参考になりました。
状況ではなく心にアクセスするというのは子育てにおいてもすごく役に立つ考え方だと思いました。by 匿名希望-
自分の心が自分で調節できない。
若い頃はもう少し穏やかだったはずなのに。。。
年々嫌な自分になっていく気がする。
幼い頃からの生い立ちなど、筆者とは状況は全然違いましたが、感情コントロールの出来ない自分との向き合い方。いつも自分で自分を責めていましたが、上手に向き合えばかわっていけるんだ!と優しく教えてくれる本でした。by 匿名希望-
面白い!
心理の勉強をしていて、先生からオススメされたのでよんでみました。体験談を書かれていて、そうなんだーと思うことだらけ。結果がでだから今、描けるって感じです。よかったですね。と心から思ってしまいました。色んな人がいますよね…
今を大事にする、というトレーニングは
歩く瞑想(ヴィパッサナー瞑想)を思い出しました。
理論や理由などに気づく事も、素晴らしいことですが
やはり、リハビリが必要なんだなぁ、と思いました。
私も最近また荒れてきたので(笑)
気をつけておこうと思いました。by 匿名希望-
自分と重なる部分が
ありました。
読んでてあーわかるーって1人で
言ったり。笑
切れたくてきれてるんじゃないんだよね、
自分の意思とは無関係に体が勝手に動くってゆうか。by 匿名希望-