みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

怒りの根源

「母がしんどい」を読んだことがあり、エイコがどんな大人になったのか気になっていました。やはり、大変な思いをされていたんですね…。
    私も、心が弱い部分があり、それが幼少期の家族との関わり方に原因があるのかもとぼんやり思ってきました。両親とは何度も衝突しています。この作品を読んで、心が晴れた気持ちになりました。心と向き合うのは大切なことなんですね。

すごく自分を見ているようだった

自分をみているようで恥ずかしい部分もでるくらいでした。
    客観的にみるとこんな感じなんだと思うと直さないとと思ったりもしますが感情にはまける..その繰り返しが辛いです。
    続きがとてもきになります!

楽しく学べた!

全巻まとめて購入しました。
    私自身、時々感情的になってしまうのですが、そんな自分の心のからくりが、この漫画を通して分かるような気がして、夢中で読みました!
    時々読み返しますが、その度、自分自身とも向き合えます!

自分を見ているようだった

作者さんを全く理解できない方も多いと思いますが、自分でもどうしようもないイライラを抱えて苦しんでいる人にとってのヒントや救いになる漫画だと思います

考えさせられた。

子供が増えたら今までの自分と違うキレかたをするようになったので
    参考になるかなと読みました。

あまり自分とは重ならなかったけれど、
    皆悩んでるなぁと考えさせられた。

共感できました。

自分と重なる所があり、自分の改善のヒントになりました。

途中までしか読んでいませんが、あえて読まなくても良かったかな?と思って読むのを止めてしまいました。自分の短気な性格は人のせいみたいに感じられて、それで根本的な解決になるの?と思った。

毒親持ちは読むべき

毒親系の本で田房永子さんは有名ですよね。母がしんどいを読み、この作者と似た育ち方をしたので読みました。似たくなかったのに似てしまったという、毒親、AC持ちにはたまにきくことを、どう克服するかが書かれています

私以上…

私も短気な方だと思ってたけど、足元にも及ばないかも…(笑)
    でも共感できる部分もあり、タイトル通りキレる私をやめたい人はいいかも?

私も今まで人より異常に切れてしまうような気がしていて、この作者さんの本を読んで、解決とまではいかなくても、あ~わかるかも。という気持ちになりました。
    そういうかたは読んでみるといいかもしれません!