みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

面白かったです。

エッセイ漫画ですが、本当にこんなキレ方されたら怖いです。作者の育ち方は別の漫画で読みましたが、育ち方って本当に先々重要だなと、しみじみ考えさせられます。でも、自分で自分を育て直すこともできる!そんな希望も持てる漫画でした。

あたしも切れてしまうので改善したくて読み始めました。

まるで私と母の関係みたい。
    どこかでたち切らなきゃならないと分かっていながら、でもでもだっての自分が居る。
    いつか分かってもらえる日が来るのだろうか。いつか母の気持ちがわかる日が来るのだろうか。
    ゆっくり読み進めて行きます。

作者が好きで購入しました。かわいらしい絵ですか、お話はハードです。
    私は相手を殴ったことはないですが、すごく共感できます。

似た者

全部読んだけどすっごい参考になった。
    似たような人は読んで参考にしたらいいと思う。今となっては少し忘れてきてしまったが、どうしたら切れなくなるのか、少しはきっかけが散らばってると思う。読んで良かった。他の人の体験談を聞かせてもらってる感じ。

すごくわかる。

これを読むまでわたしもヒステリーを起こして夫に手を上げてしまうことがありました。
    だから作者さんの気持ちは本当に良くわかりました!!

あるある

家庭によって様々な事情があるけれども、とても共感できるお話でした。どんなにひどい喧嘩をしても、さすがに夫をグーで殴ったことはないけれどw

すごい体験記

「あ、こういう人いるかも」と思いました。
    でも、そこから立ち直ろうと諦めずに頑張ったのがすごいと思います。
    仕事で作者が受けていたようなカウンセリングを見たことあったので、それが効果を現すというのにはしっくりきました。
    否定的なレビューもありますが、キレてしまう、でも直したいと思っている人には、心強い体験談だと思います。

私も家族にはキレやすいので、治したくてヒントが書かれてるかと思い購入しました。まとまりがない感じがしたり、治療法のところがわかりにくく、漫画では伝わりにくいのかなと思いました。旦那さんが受け止めてくれたり、協力的な人なので、良かったんだと思い、私には無理だなと思いました。

絵も内容も好きです。

ほんわかしたイラストで始まってるな〜と進めて行くと、とんでもない巻き舌の暴言しまくりの場面やすんごい人相になってる人物の絵が楽しませていただきました。ただ、内容は深刻で、こんな大変な事を抱えて苦悩してる人もいるんだと思い、衝撃でした。