みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
参考になりました
私自身は毒親のもとに育ったので、「普通」でいることにとてもエネルギーを費やしている感覚がある。怒りのコントロール然り。自分では気づききれていない導火線というか、地雷というか、何かに過剰に反応している自覚がある。でもそれを考えようとすると途端にもやもやして冷静に分析できない。そんな私に、この中に出てくる療法はかなり参考になった。同じカウンセリングを受けてみたいとも思った。
要は類友
共感する人は他人に迷惑をかけるがわの人間なんでしょう。周りからしたら良い迷惑です。
ヤンキーが更正アピールするのと大して変わりませんがこういう話が好きな人には良いんじゃないですかby 匿名希望- 5
わかる
わかるわかる〜と思いながら読んでいました!
同じような悩みを抱えた方がいらっしゃることにホッとしている反面向き合い方についても考えさせられましたby 匿名希望- 1
なぜキレるのか
なぜキレるのかを考えさせられる作品でした。
好奇心から読んだのですが、色々と考えさせられるし、こういう人もいるんだなということや、自分の中にもこういうことあるなと考えさせられました。by 匿名希望- 1
母がしんどいを読んでいて、私の母に似ているのでとても筆者さんの気持ちがよくわかりました。この漫画も楽しみに読みたいと思います。
まさに私。
こどもが生まれてからキレてしまうことがあり、すごく悩んでいました。
だから、作者の気持ちがすごくわかりました。
また、同じような思いをしている人がたくさんいらっしゃる事にも救われました。by 匿名希望- 1
気になって読んでみました。
このセラピー受けてみたいなぁ。
自分の気持ちのコントロールできるという効果があるなら。、by 匿名希望- 1
やばいこれ自分??
好きなはずのひとにキレてしまうことに悩んで、ネットでいろいろ検索してたらたどり着いた漫画です。個人的には、とても勉強になりました。
わかる
付き合ってる時は許せた事も、結婚して子供が生まれてからは常にイライラ、ムカムカしっぱなしで…(T ^ T)
自分に共通点が多すぎてついつい読んでしまいます。by おひなん- 1
キレやすいのが悩みで購入。笑
でも思ったより内容は薄いかな?5話まで購入しましたがやめてしまいました。by さきりお- 1