みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

このマンガを読んでから、作者さんの本をいろいろ読みました。考えされられる。私も切れる時あります。ここまでではないと思うんだけど、、肝に銘じなければならない、、
勉強になった。
作者さんのキレ方はたしかに病的だし、キレ具合も怖いけど自分も周りの人間にイライラすることがあるので、共感できるところは自分と重ねながら読みました
書き方も分かりやすいし、色々と参考になりましたby 匿名希望-
わー
抑圧しすぎるとこうなるのか…と思いました。
旦那さん優しい…!
結構わかる!!と思う内容もありました。あんなにキレないけど。by 匿名希望-
勉強になりました
私も自分の怒りの感情が抑えられなかったことがあり、購入しました。
「キレやすい人の共通点」はなるほど!と思い、自分にも当てはまるため納得しました。
キレる対策については練習しないと難しそうですが、知識として知ることができてよかったです。
人間関係でうまくいかないことがある人は読んだ方がいいと思います。by 匿名希望-
心の病気ってこういう形で出る事もあるんだと勉強になりました。
私はキレる事は少ないけど、息子がよく癇癪を爆発させるので読みましたby 匿名希望-
絵は好き嫌いがあると思いますが、
作者さんの心情がわかりやすく出ていて私は好きです。
私は我慢に我慢して、全部飲み込んでしまうタイプなので作者さんが羨ましくなったby 匿名希望-
共感できました。
私もキレちゃう性格でずっと悩んでいましたが、この漫画をキッカケに腑に落ちることが沢山あって胸が楽になりました。
自分が
きれてしまうのを治したくて購入。
内容は面白かったが、私とは少し違うみたいでがっかりしました。
はあ、キレ癖直したい。by 匿名希望-
瞬間湯沸かし器のように突然切れたりして旦那さんに飛びかかるシーンはびっくりしました。けど、私もこんなに頑張ってるのに相手にわかってもらえない気持ちはよくわかります。
by まなはか-
自分の事の様で、、
まるで自分の事を言われているかと思うほどキレる自分、自己評価が低くかだつけられない自分が似ていてびっくりしました。育った環境は少し違いましたが父がよく理不尽にキレていました。またこの方の母親も自分の思い通りに子供を動かしたい衝動でキレているのが自分と重なってしまい、
主人公と母親と両方に自分をシンクロしてしまいました。同じ悩みを持つ人の励みになる作品だと思います。by 匿名希望-