みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
思い当たる…。
女性ならもしかしたら誰しも思い当たる節があるのでは…。私もそう思い三話まで読みました。これ以降のお話にどうやってキレてしまうのを治すかのお話が出てくるようなので、続きも楽しみです。
タイトルにひかれて
無料お試しを読んで、私のことだ!とすぐ購入しました。最後まで読んで、自分もスッキリ。理由がわかると対策もとれるのですね
心理学を漫画で!
衝動を押さえきれない人はどんな内面の問題を抱えているのか?
小難しい心理学書よりお勧め!by マダムはちこ- 2
婚活惨敗中の人のレビューを読んで
何故婚活惨敗中なのか勉強になりました。
他人に八つ当たりするような性格じゃね。
しかも無関係の作者さんに。by 匿名希望- 1
作者の方ほどではないですが、共感できる部分もあって、複雑な気持ちで読みました。
イライラすると良いことないの分かってるのに、抑えられない自己嫌悪に陥るのがすごく分かるのと同時に、冷静に分析したり対策を考えているのがすごいと思いますby 匿名希望- 1
悩みますね
具体的なきれるのを止める方法などがあるのかなぁと読んでみましたが、そんなことはなく少し残念。でも、共感できる所とかあるので少しスッキリしました。
by くろいろぱんだ- 1
自分が子供に対して怒りっぽいので、これではダメだとおもって読んでみました。
これを読んで参考になったこともありました。たまに読み返そうと思います。by 匿名希望- 1
わたしか!?
と思うほど、類似するとこがあり、読むのをやめれませんでした。
読んで納得したり、まねしてみようとおもったり。
素敵な作品です。by 匿名希望- 1
な、なんてこったい
これ、うちのだんなやないかー
本当すぐキレる
バカなんじゃないかと思うくらい。
例えば今どこって聞いただけで、キレるならまだしもすごい勢いで怒鳴る
本当馬鹿なのかな
だんなにみせたら、納得してた
このカウンセリング探してるけど中々ないんですよ、
どこにあるのか知りたいby 匿名希望- 1
気持ちはすごく良くわかります。親の嫌いな部分に似て来ている自分への嫌悪感とか、わかってても感情が抑えられない時とか。自分のおかしい部分を受け入れるのは辛いです。でもこの作者さんは明らかにメンヘラの域だと思うので、根気強く現実と向き合って改善していってほしいです。
by 豆乳イソフ- 0