みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
10話まで配信中(100pt / 話)

3.8 評価:3.8 901件
評価5 30% 268
評価4 34% 304
評価3 27% 239
評価2 6% 51
評価1 4% 39

気になるワードのレビューを読む

671 - 680件目/全901件

正直な話

ネタバレ レビューを表示する

私にも主人公と同じ行動パターンがあったので、親近感が湧くと同時に切なかったです。こういう育ち方をした人はこのパターンを持つ傾向にあるのだなぁと再認識したと同時に、私だけが特別ではなく、こういう人は世界に山ほどいるのだなぁと思った。勇気付けられた。しっかり生きていこう。

他人事じゃない

心がキレるメカニズムを丁寧に解説しています。自分も普段は穏やかなのに、どうしようもなく腹が立ってキレてしまう時があるので、非常に参考になりました。「今」を意識する方法、やってみたいと思います

自分が知りたくて

自分もいきなりキレる性格で、なんでこんなことでキレちゃうんだろう?病気?病院に行って相談してみようか…と言う時にこの漫画を発見して読んでみました。

まさに私の周りの人達(夫や母親)が漫画の通りの人で驚きました。作者様も色々悩み、なんとかしたいと言う思いで色々実践されていてとても参考になります。

この先もどの様に解決していくのか楽しみな漫画です。

by 匿名希望

日頃のメンタルのコントロールに活かせるかと思って一話は購入しました。でも、続きはないかなぁ。ただ、衝動的な人って、色々理由があって大変なんだなぁ、っていうのは分かったような気がしました。

周囲の立場から

いますよね。職場や周りの環境で時折、遭遇します…。周囲の人間は「大人な対応」
    で接しながらも、「あの人は性格だからしょうがない」と諦めています。
    周りの人間、旦那に気をつかわせない人間になってください。

よかった

私もよくキレてしまい、おんなじ思いをかかえて悩んでいました。
    夫にも、同じようになぐったりしてました。気持の整理がつきました。もう少しで離婚するところてましたが、単身赴任という転機があり、なんとかできるようになりました。このマンガのおかげです。よくわかりやすくまとめられています。

分かるところがある

ネタバレ レビューを表示する

私も旦那にイライラしたりついムッとして言い過ぎてしまうことがあります。作者さんが自分を分析したように私も自分で自分をダメだと認識しているから余裕がない時にチラッと言われたひと言で爆発することが、、、。ちゃんと自分の気持ちを分析して改善していく作者さんは凄いです。

納得

ネタバレ レビューを表示する

納得のお話しです。
    分かりやすく、自分の体験にもしっくりくる。
    夫婦のその後が知りたいので、続きが読みたいです。

by 匿名希望

ここまではキレませんが、気持ちが分かっちゃう派です。
    数話しか読めていませんが、とても勉強になりそうです!

勉強になった

自分は激しく切れる事はないけど、感情のコントロールが難しい時があり、そう言ったところに当てはめて、参考になる内容だったと思う。

アラフォー独女のただの僻みですが、なぜそんな女性が結婚出来たんだろう、と思ってしまいました。
    すみません。

でも、内容はとても参考になる良い作品でした。

by Ichi55

無料の作品