みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
「母がしんどい」に続き
こちらも本を購入しました。
毒親に育てられた作者さんが、結婚後旦那さんに暴力を振るってしまう話です。
キレるメカニズムなど、興味深く読めました。- 0
まさに
ストレスが爆発してキレることが増えてきてるな…どうしたらいいのか…と悩んでいたところにこのタイトル。読まずにいられませんでした笑。家事育児など『まだまだできていない』と自分を責める癖もあったのに気づかせてもらいました。
by ぐるぐると- 0
自分は違うけど
子供は親や家庭環境でこんなにも苦労することがよくわかりました。でも、主人公のすごいところは、それを親のせいという理由ですませずに、努力することがすごいと思います。
やめたい自覚が
湧くかどうか、あるいは周囲が気づいてくれるかが、カギだと思います。これだけの行動が子どもの頃にあったのに、そのまま成人することになって、筆者さん大変でしたね。
世の中に知らしめていくのは大事だけど、
にしても100ポイントはちょっと高いな、と感じました。by 塩わかめ- 0
うーん・・ちょっとだけ読むつもりでしたが、胸くそ悪くなりました。なんだろう?自分自身のコントロールが出来ていなくて、感情のままに、怒り狂ってるようにしか見えません。お母さんとの関係が影響している気もするけど、やっぱり自分自身の問題かと。理不尽にキレられる人がかわいそう。続きを読む気は起きなかったな。あと1話100ptは高い。
くるしい
なんか読んでてくるしかった
本人は本当に辛いんだろうけど
すぐキレられる相手がキツイなと
仕方ないことだし、
メンタル的なものだけど
読んでてくるしかったby 匿名希望- 3
男だったら逮捕、女なら暴力OK?
親子共に発達障害かなと思いました。
人の痛みがわからない。
母親も本人も。自分の痛みには
大げさに反応して相手には平気で傷つける行為をする。
精神科を受診して暴力行為を起こさないように
治療を受けるのがいいと思います。
私は普段、全然怒らないんです、
温厚なんです…って
DV男がそうですよね
モラハラ男もね
この作者は女性と言うだけで
DV男と何ら変わらないと思います
何かの拍子に暴力行為は今後もあると思う。
たまに暴力行為をしなければ温厚な人?
と言うのは気分が悪いです。
最も大切にするべき家族や夫にこれでは
どうしようもないですね。
DVは無条件で許せないです。by 匿名希望- 35
こういうひともいるんだなぁと、少し勉強になった。
本人自身が色々葛藤しているところが気の毒かなと。
分かっているのに…というのが辛いものがあるかもね。by はるはなひな- 0
勉強になりました。
どんな人にも自分で抑えきれるなくなる感情があると思いますが、この漫画を読んで自分の心についても勉強出来た気がします。
by コリンコ- 0
自分の事みたい
私も世間の嫁よりダメダメで母親としてもダメダメで、きっと私は結婚に向いてないんだなぁって今の今まで思ってました、いや、まだ思ってますけど…でも、夫の言葉を勝手に変換してダメだなって言われてる気になってたのがわかりました、私は子供に対して凄くやらかしてしまってて、幼児+ジュース=こぼす、とか、当たり前な事なのにブチ切れてしまったり、私は夫に対してというより子供への接し方がダメダメです。私もよく母にされて嫌だった事を子供にしている事に気付いた時、嫌悪感で毎回凄く落ち込みます。
でも、読んでて私も、休む、ほめる、今ここにいる、をやってみようと思いました。
すいません、何か文章が変ですけど、とにかく何度もこれを読んで少しでも改善していきたいと思います、本当にありがとうございます。by Ami1218- 1