みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なにかで紹介されてたのかな?
    なんとなく興味があったので無料分を読んでみました。
    最低と思いつつ、意外とわかる部分もあり…
    自分が怖いですね(^^;

読むのが苦しかったです。

同じような気質に悩む人には共感や救いを感じる内容かも。

でも、荒々しい感情でキレまくるシーンが続いて読むのが苦しかったです。

自分が、子どもを産んで言い難いようなキレたい気持ちにかられたら
    この話を思い出したら楽になるかも?

参考にはなった気がしますが
    何度も読むものではないかな…

「キレる」ってレベルが私とは違った。

私も子供にイライラしたりする事があるので読んでみたのですが、この人の「キレる」は「あーもー!うるさーい!」とかつい大声で言っちゃうとかのレベルじゃなくて、実際手が出たり物が飛んだり犯罪レベルでびっくりしました。「キレる」ってか「暴行罪」「器物損壊罪」ですよこれ。
    他人に対する暴力は、配偶者相手だろうと子供相手だろうと犯罪なのに、それを「キレる」なんて言葉でぼかしているのは良くないなと思いました。結局作者の暴力に対する意識が低いんでしょうね。
    途中までしか読んでいませんが、こういう人間の基本性質はなかなか変わらないと思います。治ったと思っているみたいですが、きっとまた人を殴ると思います。この作者が「突然キレて暴力を振るう母親」として子供を苦しめないことを祈ります。
    そしてレビューにて「うちの彼氏がそうです」とか「旦那がそうです」とか書いている方、こういう暴力的な人間とは距離を置くしかないと思います。DVが治った治るかもとズルズルDV夫と暮らし続け、最終的にやっぱりしこたま殴られて周りから引き離されて離婚した友人がいます。
    人を殴らない人は沢山いるってか、そういう人の方が多いです。そんな中で人を殴るような人と関わること自体が、人生の時間を無駄にしている気がします。

まだ無料分しか読めてないのですが、私もイライラが抑えられない時があるので、すごくきになるの内容だと思いました。
    これは誰のせい?自分のせい?色々な葛藤、怒りつつそれが嫌になり自己嫌悪。そんなサイクルからどう抜けるのか楽しみです。

同じ

わたしも似てると思います。
    家族にイヤなおもい、被害を与えてるなと思います・・・
    キレる自分なんて肯定できないし、好きになれないし、自己嫌悪の繰り返しですね。
    ポイント高いために、課金できないです〜でも続きは読みたいです。
    どうやって克服していくのか、興味あります。
    キレるキレやすい、世の風潮もあるよなー

なんか、気持ちは分かるけど、周りの人からしたら、最悪だろうなって思った。気持ちをコントロールできたらいいのに。

たしかに!

って思う人はたくさんいるのでは。自分でもどうすることもできない、目の前にいる大事な人をなぜかないがしろにしたり傷つけたりしてしまう、、、!こんなんどうにかして!って思った時にこの作品に出会いました。

同じ障害…?

私と同じ障害かな…?と思ったんですが、ポイント高くて読み続けるのはやめました。
    もうひとつ、「もっと読みたい!」という何かがあれば読み続けたかも。

まあまあ

参考になりました。私と言うよりは配偶者が本当にきれやすい性格をしているので読んでみたら?と思います。

ポイントが

100ポイントも必要なのに、読みごたえが全くない。損をした気分になった。一話のみで、それ以降は購入することはないと思います。40ポイントなら、さくさく購入します。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全54件