みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

共感
何故かいつもイライラしている自分と重なり試しに一話読んでみた
何か病気なのか精神病んでるのかby 匿名希望-
無料分のみ
無料分のみしか読めてませんが、続きが気になります。
私は作者さんのように特定の人だけでもしっかりキレることができるのが羨ましいと思ってしまうタイプです。内心ではキレているけど、周りの顔色やどう思われるかを気にしてしまい込むので爆発させる機会なく、怒りは降り積もっていきます。
キレなくなれば心穏やかに過ごせると思うので、作者さんがキレなくなった方法を知りたい…けど、1話が高くないですか⁈(>_<)by 匿名希望-
ちょっと
読みづらい部分があって、話を追いにくいけれど、テーマとしては同じ悩みを抱えている人は結構いるんじゃないかな
痛快
作者が痛いです。
更年期かなとも思ったけど、変な親に育てられたから自我のコントロールができない人間になったような気がします。by 匿名希望-
私はキレませんが…
私は滅多にキレることがなく、他人からは優しい温厚だと言われますが、心の深層は作者さんと同じです。自分に合う心理療法と出会えた作者さんが羨ましいです。
生育歴?
生育歴?
毒親?
メンヘル?
興味深い題材を取り上げています。
私も母親が毒親気味だったので?
不合理さをどうやって納めるのか、
学習してきました。by 匿名希望-
すごく為になりました。なんでだろう?が少しわかったような、心が楽になりました。きれかたは人それぞれだけど、しんどいことには違いない。
解決の糸口になります。by 匿名希望-
私かも
私もよくきれるので、どうしてかなって思ってました。読んでると、へー!とかそうそう!とか共感できました。
ヒステリー
主人公のヒステリックな感じが共感できすぎてしまいました。私も職場では温厚なのに一度自宅に戻ると夫と子供にイライラしっぱなしでヒステリーになってしまい、自己嫌悪の繰り返しです。ぜひ改めたいとは思うのですが。。
結構出来たのが羨ましい
母と同じようになりたくない、負の連鎖は自分で終わりにしよう、と中学生のときに心に決めた自分にとっては、作者の方がどうして結婚して子供を持とうと思えたのか不思議でならない。と同時にご主人と出会えて結婚出産したことが羨ましい。
この本を読んでゲシュタルトセラピーを受けたことがあり、年数がたって教えを忘れてしまったこともあるので再度受けてみたいだと思いました。by 匿名希望-