みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

自分で自分を粗末にしていた、が気になって

最近自己肯定感を高めようとその手のblogや書籍を読んでいるため、“自分で自分を粗末にして~”がサブタイの話が気になってとりあえずその話を読んでみたら私の中でヒットし、一気に全話を購入してみました。
    “今、ここ”の具体的な方法や効果、ゲシュタルト療法、そして何より責められているのではなく人は“状況に対して”怒っている~が衝撃もので目からウロコでした。かなり納得出来ました。一話につき100ポイントはお高いですが読んで良かったと心から思いましたありがとうございます。

その他の話についての感想は率直に言いますと、この人が自分の身内だったらこっちが病むなぁ…と旦那さんよく見限らなかったなぁ、と思うくらいには尋常ではないキレっぷりにやはり引きますし、警察に通報する話はかなりいらっとしました(^^;)旦那さんほんとよく見限らなかった、と正直称えだいレベルですよあれは。
    ですが考えさせられる部分や、他人事ではない要素もありました。さすがにあんな狂気のようなキレ方はしませんので他人事だと言いたいのですが(笑)共感出来る部分、ありました。私も片付けが出来ないので…

総合的な評価は読んで良かった!なので☆4とさせて頂きます。何かしら心のヒントになる作品だと思います。

すごくいい

キレるバージョンではなく
    私は泣くバージョンだったけど
    的確に表示されていて
    とても良い内容だと思います。

ただ、まだまだ続きが読みたくなる終わり方をしてて、それが最終話というのがしっくりこないので星4つです。

そして、もっと描いて欲しい作家さんです。

自分を見てるよう

まるで自分のことを話されてるようで、読んでて涙が出てきた。片付けできなくてキレて旦那と喧嘩、ほんとに自分のことです。私も解決したくて精神科にも通ったけど何もかわらなかった。これを読む方がよっぽど為になる。私も道が見えてきそうです。『今ここにいる』をしてみようと思います。