みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

思い当たる…。

女性ならもしかしたら誰しも思い当たる節があるのでは…。私もそう思い三話まで読みました。これ以降のお話にどうやってキレてしまうのを治すかのお話が出てくるようなので、続きも楽しみです。

タイトルにひかれて

無料お試しを読んで、私のことだ!とすぐ購入しました。最後まで読んで、自分もスッキリ。理由がわかると対策もとれるのですね

作者の方ほどではないですが、共感できる部分もあって、複雑な気持ちで読みました。
    イライラすると良いことないの分かってるのに、抑えられない自己嫌悪に陥るのがすごく分かるのと同時に、冷静に分析したり対策を考えているのがすごいと思います

自分が子供に対して怒りっぽいので、これではダメだとおもって読んでみました。
    これを読んで参考になったこともありました。たまに読み返そうと思います。

わたしか!?

と思うほど、類似するとこがあり、読むのをやめれませんでした。
    読んで納得したり、まねしてみようとおもったり。
    素敵な作品です。

方法が書いてあるのがよい

ゲシュタルト療法いいですね。

私は人ではなくモノに当たってしまうのですが、治したいです。
    確かにキレる時は肩の当たりがカッカとなります。

そのような作者本人の実感も書いてあるのもよいかも。

ここに書いてあるものだけでもやってみようと思いました!

なるほど

主人公ほど極端に怒りが爆発するタイプではないですが、理不尽な怒りが沸き上がることもあるので、読んでてちょっとだけですが、共感できる部分がありました。

もっと早く出会いたかった

私も、家庭ではキレやすくて、
    結局自分で耐えれなくなって
    離婚してしまいました。

今は子どもと生活していますが、
    キレないようにしていますけど
    感情的になることはあります。
    夜に自分自身に怒りをぶちまけ
    自分を殴ったり、暴言をぶつけることで
    保っている感じ。

でも同じように悩んでいる人がいて
    少し救われました。

やばいこれ自分??

好きなはずのひとにキレてしまうことに悩んで、ネットでいろいろ検索してたらたどり着いた漫画です。個人的には、とても勉強になりました。

イライラしすぎてて自分がイヤになり読んでみました。
    こんなにキレる人もいるんだな、よく結婚してもらえたなと正直思ったけど、治そうと努力できる人だったからなのかな。