みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

すごく参考になった

私はキレるのではなく、自分を責める方なのですが、その根本に「自分はダメな人間」「嫌われて当然の人間」と思い込んでいる自己評価の低さの部分がエイコさんと同じだと思いました。
    私の場合、その低い自己評価の理由は全く思い付かないので治し方が分からなくて困っていたんですが、でも、理由はわからなくても治せるんですね。方法もその効果もしっかり描いて下さっているのでやってみようと思います。読んで気持ちが楽になりました。感謝感謝です!

とても良かった。

私も色々あれこれ悩んでしまうことが多かったのですが、これを読むことで心が洗われました。
    人との差を考えたり言葉というのは大事だけど、良くも悪くもなる。それを自分でどう解決していくか、それを教えてくれる漫画だと思いました。今後読み進めたいと思います。家にずっと置いておきたい漫画です。

イライラしてる私の為に

結婚して、出産をして、 自分が嫌いになった者ですが
    読んで良かった。頭使ったけど、噛み締めるように読みました。
    何回も読もうと思います。
    カウンセリングも受けたりしてたけど、
    この漫画がカウンセリングになります。
    全ての方におすすめ!

読んでいて自分の怒りの原因と対処法が少し分かったような気がしました。

私もキレやすいので、この本はとても為になりました。
    作者さんはセラピーに通われて、きちんと自分と向きあって、自分がキレるパターンも見いだして治していって偉いなぁと思いました。
    そして自分のことが分かって羨ましいなとも思いました。
    私もキレたくないのに家族にキレて自己嫌悪の日々です。
    どうしたらキレなくなるんでしょう。
    自分をほめてあげる、今を生きることに集中するというのは、とても納得しました。
    このマンガに出会えて良かったです。