みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

今ここにいる

アラ還読者ですが 年齢と共にキレやすくなってる自分に辟易としていたんです。
    この作品に出会って 今の私の環境、そして自分自身を落ち着いて見渡すことが出来るようになりました。
    他人の家の秘密を覗いているような面白半分的な作品じゃなく 自分自身をもて余している人のタメになる良い作品です。

ポイントは高いけどよかった

ずっと気になってる題名でした。キレたりしないけど、緊張の糸が切れるというか、ぱっさり人生がどうでもよくなるときがあって、これをどうしたらいいのかわからなくて。
    みんなと同じように、普通になりたいと思っていたし、子供に手を上げるのもこわかった。病気ではないし、みんな普通にやってる事なんだと思えば思うほど、なんでそれが私には出来ないの?と思ってた。

同じ状況じゃないけれど、母親からなぜこんなこと言われなきゃいけないんだと思ったり、いろいろ言われたことを嫌なイメージで受け取ったり。
    何を不安に思っているかは人それぞれで、それを伝えて良いんだな、違って良いんだなって思った。

わかる

わかるわかる〜と思いながら読んでいました!
    同じような悩みを抱えた方がいらっしゃることにホッとしている反面向き合い方についても考えさせられました

なぜキレるのか

なぜキレるのかを考えさせられる作品でした。
    好奇心から読んだのですが、色々と考えさせられるし、こういう人もいるんだなということや、自分の中にもこういうことあるなと考えさせられました。

まさに私。

こどもが生まれてからキレてしまうことがあり、すごく悩んでいました。
    だから、作者の気持ちがすごくわかりました。
    また、同じような思いをしている人がたくさんいらっしゃる事にも救われました。

イラストかわいい

読みやすいし、少し分かるところもあってとても参考になります。イラストもかわいいです。そのギャップがまたいいですね。

まるで私と母の関係みたい。
    どこかでたち切らなきゃならないと分かっていながら、でもでもだっての自分が居る。
    いつか分かってもらえる日が来るのだろうか。いつか母の気持ちがわかる日が来るのだろうか。
    ゆっくり読み進めて行きます。

作者が好きで購入しました。かわいらしい絵ですか、お話はハードです。
    私は相手を殴ったことはないですが、すごく共感できます。

似た者

全部読んだけどすっごい参考になった。
    似たような人は読んで参考にしたらいいと思う。今となっては少し忘れてきてしまったが、どうしたら切れなくなるのか、少しはきっかけが散らばってると思う。読んで良かった。他の人の体験談を聞かせてもらってる感じ。

すごい体験記

「あ、こういう人いるかも」と思いました。
    でも、そこから立ち直ろうと諦めずに頑張ったのがすごいと思います。
    仕事で作者が受けていたようなカウンセリングを見たことあったので、それが効果を現すというのにはしっくりきました。
    否定的なレビューもありますが、キレてしまう、でも直したいと思っている人には、心強い体験談だと思います。