みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

周囲の立場から

いますよね。職場や周りの環境で時折、遭遇します…。周囲の人間は「大人な対応」
    で接しながらも、「あの人は性格だからしょうがない」と諦めています。
    周りの人間、旦那に気をつかわせない人間になってください。

分かるところがある

私も旦那にイライラしたりついムッとして言い過ぎてしまうことがあります。作者さんが自分を分析したように私も自分で自分をダメだと認識しているから余裕がない時にチラッと言われたひと言で爆発することが、、、。ちゃんと自分の気持ちを分析して改善していく作者さんは凄いです。

いまいち

共感できる部分とあまりに現実離れしてる部分とあって、よく分からなかったです。絵ももう少し丁寧だといいですね。

自分を見つめ直す

1話と6話~10話を読みました。
    自分と重なる部分がありました。主人公のようにはキレませんが、夫の些細な言動や子どもの失敗などでイライラしてしまいます。私も「私ばかり大変」「いつもそうだ」「此れからも私が頑張るしかない」と過去と未来を行ったり着たりして漠然と不安になっていました。状況にしかアクセス出来ていなかったことに気がつけました。「いまここにいる」は実践してみようと思います。
    また、心を見つめ直すと自己嫌悪する部分は母の嫌いな部分と同じでした(主人公と違って母の事は尊敬しているしすきですが)。
    本作を読み、自分の心を見つめ直し色々なことが見えてきたような気がします。ポイントは高かったけど、読んで良かったです。夫婦関係や育児も心にアクセスしていこうと思います。

見たことある風景が…

まだ1話目しか読んで無いですが、自分と重なる部分多々あり。
    子供もいるし、キレる相手は倍増。なんで自分ばっかり…と毎日思う。
    キレなくなる方法があるなら、続きが読みたいと思う

自分にもこういうことがあるので、すごく、話に入りこみました。自分だけじゃないんだと、ホッとしたと同時に、何とかしていこうと思いました。

内容は勉強になりますが、心に溜めすぎているのに受診しないのは関心しません。
    軽くてもひどくならないうちにかかるべき。

無料試し読みを読みました。
    キレる人の気持ちが知りたいと思ったのですが、試し読みだけでは分からず。
    100ポイントは他の本より高いですよね。
    レビューもあまりよくないので、購入をためらいます。

高い⁈

キレるのは子供の頃の母親との関わりと自己否定感。
    実話のようですが、想像どおりのありきたりの理由でした。
    悪くないけど100pはちょっと高いかな…

勉強になります

子供にイライラすると、ついついキレて大きな声を出してしまうので、試しに読んでみました。
    これを読んで、キレてる人の様子を客観的に見て、大きな声を出すのをやめようと思いました。