【ネタバレあり】キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~のレビューと感想(18ページ目)

自分を見つめ直す

1話と6話~10話を読みました。
    自分と重なる部分がありました。主人公のようにはキレませんが、夫の些細な言動や子どもの失敗などでイライラしてしまいます。私も「私ばかり大変」「いつもそうだ」「此れからも私が頑張るしかない」と過去と未来を行ったり着たりして漠然と不安になっていました。状況にしかアクセス出来ていなかったことに気がつけました。「いまここにいる」は実践してみようと思います。
    また、心を見つめ直すと自己嫌悪する部分は母の嫌いな部分と同じでした(主人公と違って母の事は尊敬しているしすきですが)。
    本作を読み、自分の心を見つめ直し色々なことが見えてきたような気がします。ポイントは高かったけど、読んで良かったです。夫婦関係や育児も心にアクセスしていこうと思います。

分かりやすい

絵もシンプルだけどとても分かりやすく読みやすいです。状況と心に分けて考えることとか、自分の心に焦点を当てることなど参考にさせてもらっています。状況は幸せなのに幸せを感じられない理由が分かりました

内容は勉強になりますが、心に溜めすぎているのに受診しないのは関心しません。
    軽くてもひどくならないうちにかかるべき。

気になります!

5話まで読みました!キレちゃう人って沢山いると思います、心因的にも病的にも。このイラストで若干コミカルに見えます!でも真剣に悩んでる人には救いの手になるかも

ポイント消費は大きいですが、内容はその価値ありです。主人公の苦しさとそれを陰で支える周りの方とのやりとりがオススメです

面白かった

私も、子育てを始めてから子供にキレることがあり、こんな自分はおかしいと悩んでいました。この漫画を読んでみると、主人公は自分にそっくり。自分に自信が全くない。私は駄目人間、人の顔色伺ってしまう、腰が低い。自己評価低い。母親は過干渉。自分が子供に同じこと(過干渉)してしまいそうです。このまんがを見て、ハッとしました。気がつけて良かった…。
    もっと自分をだいじにしたい。

高い⁈

キレるのは子供の頃の母親との関わりと自己否定感。
    実話のようですが、想像どおりのありきたりの理由でした。
    悪くないけど100pはちょっと高いかな…

私か!!!

うんうん、分かるよ!と、思わず頷いてしまいました。ここまで酷くはないのですが、私も短期なので。この主人公のように、私の育ての親もヒステリックに怒鳴ってばかりでした。だからなのかは分かりませんが、キレやすいです。直したいけど直せない。この作品を見て、そうだ、カウンセリングに行こう!と思えました。ありがとう。

思いあたる

暴力とまではいかないが、少し思いあたるところがあるなぁと
    自分にもあてはまるなぁと
    読み進めていました。

一気に読んでしまいました

自分も普段は「どちらかというと大人しめで普通にいい人」で通ってるのですが、情緒が安定してない時期はキレやすく、モノに当たってしまうこともあり、さらに自分も子どもが生まれたのでこのままじゃヤバいよなぁと、程度は違うかもしれませんが完全に自分とシンクロしてたので思わず読んでしまいました。
    キレる原因・シチュエーションはもちろん自分と違いますが、「これじゃダメだってわかってるけどどうしようもないんだよ~!」という段階から「やばい、なんとかせねば」という段階を経て「克服できた!」というところまで行くので、すごく感情移入しやすいし、最後はよかったな~と思えました。自分もどっかセミナーとか行こうかなとさえ思いました。