みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
そうなるのか〜
無料配信を試し読みしただけですが、自分でもキレたくはないのに、勝手に感情が高ぶってしまう…んですね。
過去の育成環境が大人になってもこんなに影響するんだと思うと愕然としました。
こういう事は知っておいた方が良いなと思いました。by 匿名希望- 0
勉強になります。自分も感情を抑えられず爆発してしまう時があり、試しに読んでみました。笑うところではないのかもしれませんがおもわず笑ってしまうところがいくつかあったりと面白いのに、勉強になる部分もあり、簡単に真似できるので試してみましたが以前より感情を抑えられていると感じます。感謝です。
わかるようなわからないような
漫画なので多少はオーバーに描かれているのもあるかもしれません。
本当にここまでキレる人とずっと一緒にいてくれているパートナーは神か仏ですw
私もキレやすく、夫は温厚なので見守ってくれています。
色々なセラピーがあり、自分にあったセラピーを見つけるのが1番です。そして、精神科医を頼ってはいけません。薬漬けにされます。怒りの感情は抑え込もうとすると逆効果。そして、この方の場合、やっぱりお母さんとの因果関係が大きい気がする。
自己肯定感が低い。身内にしかでないのって、お母さんにだけ甘える子供と一緒です。
甘えてるのですね。
それはそれでいいのだけど、受け取る方が大変ですね。by 匿名希望- 0
まさに私
キレる私、というのがまさに私のことではないかと思い読んでみた。あぁ、私ってアダルトチルドレンなんだな、親に愛されたかったんだなと自覚した。
私もカウンセリング受けてみようと思う。by 匿名希望- 0
読みやすい
ご本人にしたら苦しい現実だったとおもうのですが、描写が上手で読みながら笑ってしまいました。
by しゃけしむ- 0
私もキレる私をやめたくて
私も「キレる私をやめたくて」読みました。自分だけじゃないと安心したこと。私もキレる私をやめられるかもしれないと思えたこと。すごく良かったです。
虐待されたこどもの精神状態がどうなって、そのあと、どう影響するのか、身をもって書いてくださっているのでとても勉強になるし、育児において自分がどうすればいいか考えさせられます。
夫との夫婦喧嘩がいつも殴り合いになってしまうのでなんとかしたくて読みましたが、私より凄い主人公で、読んだだけで何か冷静になれて良かったです。定期的に読み直したいです。
読んで良かった
二児の母です。
果たして私は子どもの心にアクセスしているのか?
考えさせられました。
今の日常が子どもに与える影響、母としてのスタンスを見直すきっかけになりました。by 匿名希望- 0
女子があばれるバージョン
自分はそんなことしたら大変っていうのがあって男性が黙ってパワハラされることってあるんだって感じでした。