みんなのレビューと感想「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

自分にとって
とても参考になる作品でした。作者さん、テレビにも出てましたね。子どもに対してキレそうになるときに読むと、歯止めがききます。
自分のこと?
自分のことのようで、一気に読みました。いろいろわからなかったことが、説明がつき、ストンと落ちました。自分の思考回路、夫との関係もとても似ていて、夫もこんな感じなので、まるで私達のことかと思うほど。私達も、形は違えど、似たような道を歩いて行けていると思います。さらに勇気をもらいました。とても良い作品でした。
by コミコミコミコミック-
なんか重なる
自分も重なる気がする
実は言わないだけで、どこにでもある話なのかも、、by 匿名希望-
私もキレるけど…
いや、私もキレるけど
ここまではないな。
そんなにキレるのに彼氏がちゃんといて
そこはすごいと思う。
人として女性として魅力的なんでしょうね、
ほんとに羨ましい。by はじめ555-
一気に読んでしまいました。
母との関係、夫との関係、切れるわけ、うなずくところがたくさんあります。
自分は、母のようになりたくなくて、育児に干渉されたくなくて、母に異常に切れそうになります。
夫に嫌われたくなくて、自分の気持ちを押されているときがあるかも。
そんな思いが、わいてきて、元気が出ました。by はーこ52-
自分は違うけど
子供は親や家庭環境でこんなにも苦労することがよくわかりました。でも、主人公のすごいところは、それを親のせいという理由ですませずに、努力することがすごいと思います。
勉強になりました。
どんな人にも自分で抑えきれるなくなる感情があると思いますが、この漫画を読んで自分の心についても勉強出来た気がします。
by コリンコ-
自分の事みたい
私も世間の嫁よりダメダメで母親としてもダメダメで、きっと私は結婚に向いてないんだなぁって今の今まで思ってました、いや、まだ思ってますけど…でも、夫の言葉を勝手に変換してダメだなって言われてる気になってたのがわかりました、私は子供に対して凄くやらかしてしまってて、幼児+ジュース=こぼす、とか、当たり前な事なのにブチ切れてしまったり、私は夫に対してというより子供への接し方がダメダメです。私もよく母にされて嫌だった事を子供にしている事に気付いた時、嫌悪感で毎回凄く落ち込みます。
でも、読んでて私も、休む、ほめる、今ここにいる、をやってみようと思いました。
すいません、何か文章が変ですけど、とにかく何度もこれを読んで少しでも改善していきたいと思います、本当にありがとうございます。by Ami1218-
まるで自分が悪いとしてみてしまった。これ行ってたんですよね。わたしから新しい世界でも始まりそうなストーリーであるほうが良いのかなと思いますが、どうかと思うことになるかと思いますよね。やはりから新しい世界でも始まります、話まで見てしまったので、早く着いているし、魚がいるけどいい思い出になりそうなストーリーである。
by はなみずき1126-
子育て中
自分もキレやすく、自分を見つめ直す良い機会をもらった作品でした。
by hiyoharu0525-