【ネタバレあり】キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~のレビューと感想(13ページ目)
夫がまさにこういう人
参考にしたいと思い購入しました。
ゲシュタルト療法をするまでは面白かったし参考になりました。後半はグダグダしている印象です。
夫を見てても我慢して我慢して激しくキレる前に、もうこの辺で言ってやろう!!って小出しにキレて発散させるとか出来ないのかな?思うのですが、出来たら苦労しないんだろうねぇ。
本人も辛いだろうけど周りも毎度いきなり火山の噴火の如くキレられてしんどいので、怒りをコントロール出来るようになって欲しいです。by そらまま0130- 1
わかるー!
無料分を読ませていただきました。
キレて誰かに当たってしまうことってやっぱりあると思う。
女性ならなおさらホルモンの関係もあるし、そんな気持ちや悩んでる人たちが読みたくなるようなお話です!
こうゆうのには、周りにも献身的に向き合って支えてくれる素敵な旦那や彼がいると助かるし、何より自分が自信を理解して治していけるんじゃないかと思いました。by 匿名希望- 1
暴力や破壊はもっての他だが、たまに自分も子育て中にいっぱいいっぱいになってしまうので、気になるタイトルをかいつまんで読んでみました。
あまり参考にならなかったし、内容にしては金額が高いなと思います。
主人公は治したくて色々探すけど、人を選んでキレてるということは抑制も効くのではと思ったり。
誰かれ構わずにキレる人もいるけど、そういう人でも治るならすごいと思う。by 匿名希望- 1
キレてる人も実は大変なんだと思いました…ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
応援しながら読み進めていました!
もっと認知されて苦労する人が減っていくと良いなと思いますねー
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*by 匿名希望- 0
アンガーマネジメント
まさにアンガーマネジメントの内容ですね。
人は誰しも感情的になったり
その結果としてキレたりする部分があると思います。
キレるのは、やっぱり身近な人。
本作では旦那さんです。
旦那さんが
自分が思うように動かないときに
あるいは動いてくれないときに
怒りのトリガーがひかれるわけです。
どうすれば
怒りのスイッチを押さずに
コントロールできるかは
読んでのお楽しみということで…by ヒロミキ- 1
よくわかります
絵と構成ははっきり言って下手です。ですが状況を伝えるのに絵の下手さが役立ってるのかもしれません。私は厳しい母に育てられた為、主人公の気持ちがよくわかります。相手を力で支配したい衝動。そして尽くしてくれること従ってくれることこそが愛だと感じること。幼少期の体験がのちの恋愛観に影響することを目の当たりにさせてくれる作品です。何度も共感し涙が出ました。大人になったからこそ苦しむことがあるのです。
by あかりんあかりん- 8
言い訳?
タイトルでも分かる通り、精神、メンタルコントロールがテーマのまんがです。
筆者がキレやすい、キレやすくなってしまった原因を辿っています。自身の母親との関係性が自分のキレやすさの原因だと思っていたが、実は違うのではないか?というところから、自分を見つめ直す内容です。読んでいて共感出来るところもあれば、筆者のあまりの自己中心的な考え方に閉口する部分もあるので賛否両論ある内容ですね。by めちゃこ☆☆☆- 1
続きが気になる
子供の頃の環境で、心に傷を負ったまま大人になってしまった。分からないでもないが、かなり危ない人のように思えます。まだ途中までしか読んでいませんが、いずれ離婚を切り出されないか、心配です。本人も大変だけど、一緒に暮らす家族はもっと大変です。
by パキラ99- 0
何でかなと悩む人に
キレやすい性格に悩み続けてきたけどこの漫画で何となくわかってきた気がします。
結果的に解決出来たかどうかは人それぞれかもしれないけど、私にとっては「休む」という言葉が1番しっくりきました。
休むことがどれだけ影響を及ぼしているのか、今改めて見直してみてそう思いました。
何でだろう?と悩む人にはオススメだと思います。by 匿名希望- 1
想像以上に
すぐキレる友だちが購入したと聞いたので、私も買ってみましたが。想像を超えてました。こんな怒り方をする女性がいるのですね……そしてそれを許している旦那さんもすごすぎます。ただ、小さい頃から異様な母親に育てられたのが作者に影響を与えたのはよく理解できます。そしてある時から怒りをコントロールできるようになるキッカケに出会えてよかったですね。私も気が短いと思ってましたが、まだまだ大丈夫そうです。