【ネタバレあり】キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~のレビューと感想(11ページ目)
わからなくない
特定の人にイライラしてしまう気持ち、わからなくない。
きっと相手は自分に優しく身近な人になりやすいと思う。
優しいから甘えでついついきつくあたってしまう。
感謝の気持ちが改めて大事だと思った。by 匿名希望- 1
私がそうでした。周りにもなかなか言えずひた隠しにしてきたので、この本に出会えたときは嬉しかった。
素朴な絵が逆に受け入れやすくて引き込まれるようにして読んでしまいました。
主人公が自分と向き合い良い方向に向かっていくのをみて私も希望が持てましたby 匿名希望- 1
自分を見ているよう
すぐ怒ってしまう。イライラしてしまう。本当は怒りたくない。嫌われたくない。でも許せない。怒りが抑えられない。苦しい。
まるで自分を見ているようで涙が出てしまいました。
後半のカウンセリングの部分は、私には当てはまらなそうだったけど、作者さんと似た家庭環境に育った人にはすごく有効かもしれませんね。by 匿名希望- 0
こんな人も居るんだ
キレて詫びる…。私の実父がコレでした。だからこの作品を読みながら憎い実父を思い出して胸糞悪い思いでしたが、反面教師と捉えて読み進めました。
「もう少し、自分の理性を育てなさい」この主人公にそう伝えてやりたい。by じぷた- 1
私のことかと
昔の私のことかと思い読みました。
超すぐキレてました笑
親子関係って子供の人格に影響がハンパないですね。
今は親も年を食って丸くなりましたので、関係は良いですが昔は、いなくなれや!とおもってたものです。
何もおこってないのに先が不安でした。この本を読んでスッキリしましたー
続き楽しみにしてます!by 匿名希望- 0
タッチはビミョーでも
共感できる!
でも100Pも取られると思うと試し読み止まりになる…でも先が気になってどうしようもない…by ゆかきん- 0
これ少し自分とダブってるところがあります。
自分が怒ってる時は、昔の母親を思い出します。
怒られて嫌だったのに、今自分が同じような怒り方をしてしまっている。。。
どう向き合って行くか
すごく大事な事だと思いました。by オーブ☆- 0
男だったら逮捕、女なら暴力OK?
親子共に発達障害かなと思いました。
人の痛みがわからない。
母親も本人も。自分の痛みには
大げさに反応して相手には平気で傷つける行為をする。
精神科を受診して暴力行為を起こさないように
治療を受けるのがいいと思います。
私は普段、全然怒らないんです、
温厚なんです…って
DV男がそうですよね
モラハラ男もね
この作者は女性と言うだけで
DV男と何ら変わらないと思います
何かの拍子に暴力行為は今後もあると思う。
たまに暴力行為をしなければ温厚な人?
と言うのは気分が悪いです。
最も大切にするべき家族や夫にこれでは
どうしようもないですね。
DVは無条件で許せないです。by 匿名希望- 35
自分の事みたい
私も世間の嫁よりダメダメで母親としてもダメダメで、きっと私は結婚に向いてないんだなぁって今の今まで思ってました、いや、まだ思ってますけど…でも、夫の言葉を勝手に変換してダメだなって言われてる気になってたのがわかりました、私は子供に対して凄くやらかしてしまってて、幼児+ジュース=こぼす、とか、当たり前な事なのにブチ切れてしまったり、私は夫に対してというより子供への接し方がダメダメです。私もよく母にされて嫌だった事を子供にしている事に気付いた時、嫌悪感で毎回凄く落ち込みます。
でも、読んでて私も、休む、ほめる、今ここにいる、をやってみようと思いました。
すいません、何か文章が変ですけど、とにかく何度もこれを読んで少しでも改善していきたいと思います、本当にありがとうございます。by Ami1218- 1
ゲシュタルト
彼女の本がきっかけで、ゲシュタルト療法を試してみることになりました。まだ彼女のように結果は出ていませんが…期待してます。