みんなのレビューと感想「マザーズ スピリット」(ネタバレ非表示)

未開発の僻地から日本へ留学してくるカルタカくん。寝食から全ての面倒を理事に押し付けられた筒見さん。英語も通じない相手に色々あります。
    けれど故郷の為に純粋に頑張るカルタカくんに少しずつ変な気持ちを抱く筒見さん。弟くんがカルタカくんの嫁探し〜〜と騒いだおかげ?でお互いの気持ちに2人とも気づくというお話し。エッチシーンは最後の方にしかないけど、ストーリーがあってサクッと読めました。楽しかったです。

レビューがいい

レビューがよかったので購入しました
    まだ途中までしか読んでませんが、お互いに想いを寄せ合ってる感じやストーリー、それとイケメンぶりがいい感じです
    が。
    エロがなーい!
    500ポイントつかってもキス止まり😭
    でも続きが気になるので買います
    一話一話短い気もするので評価は3で

ちょっと残念

レビューの評価が高かったので、買ってみたけど。
    面白いのは、本当です。
    でも、好みじゃなかったので挫折しました。
    好きな人にははまるかな。
    受けは普通の人。
    本当に普通のリーマンです。
    もう少し可愛い受けが良かったのかな?
    本当に好みです。

激しい…

この作家さんは、Hシーン激しすぎて「ドラッ○レス~」は引きましたが、これはそれほどでもなく。なにより設定が面白すぎるし、社長も面白すぎる。話を作りが上手です。日本男子にはちょっとない頼れる感じがいい!

画力高い、エロ少なめ

精神的な結びつき重視なカップルだったように思います。
    画力高い作家さんなのでがっつりエロがあれば更によかったです。

2人の思いが繋がっただけでなく、本当の意味で結ばれてよかった!
    同性じゃなくてもいろいろな障害があるけど同性だからそれよりもさまざまな障害を乗り越えなきゃいけない!

話の流れは、いいとしてラブに無理矢理つなげてる感じがします。そして異国の状況がよくわかんない。エッチもあれこれ教えないとわかんないってのが理解に苦しむ。

悪くはない、むしろ出来としては良いと思うんですけど(絵も綺麗だし話もまとまってるし)自分の萌え琴線にはちょっとひっかからなかったです。

by 志乃

まだ、読み始めなのでまだ分からないけど、留学生と事務員さんの恋物語なのかなぁと、勝手に思ってます。続きを早く読みたいと思います。

絵が好み

単純に絵柄が好みでした。
    体がとっても綺麗で、表情も素敵です。
    内容は少し好みが分かれそうかな。