みんなのレビューと感想「マザーズ スピリット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

感動した

とても良い話でした。エロいのをすごくすごーく期待している人にはどうかと思いますが、BLでこんなに心が洗われるとは思いませんでした。純愛ですね。
    ただちょっと相手が未成年者かもしれないところは、実話ならヤバいのではないかと引っ掛かりましたが、漫画だから、そして、カッコいいからOKな感じです‼
    次回作も期待させていただきます。

かわいい

カルタカがほんとにイケメン!で、イチイチキュンとします!
    私はまだ3話しか読んでないのですが、まだ清い仲でこの後も進展するのかわかりません…!笑
    エロだけを求めてる方には向かないor後半から読んだ方が良いと思います!
    私は異国文化に戸惑ってる感じがイケメンなのに凄い可愛くて好みなので、まだまだ読み進めたいと思います!

何もかもが美しい

絵が綺麗すぎるのはもちろんなのですが、心が洗われる壮大な感動ストーリーです。
    完結になってないので、この2人をずっとみていたいのですが、おそらく完結かなぁー
    地球人として日本人として、人としてぜひ皆さまに読んでいただきたい学びある一作です。
    エッチなシーンも心も肉体もとても美しいですよー

んー…

高評価&作者買いでしたが、 「そんなに?」て感じです。
    確かに美形で可愛い主人公で、登場人物みんないい人って感じですが
    こんな高評価付くほどのストーリー?って言うのが正直なところです。
    外国から来て、日本で頑張るってだけのような…別段目新しさも無し。

エロもほぼ無し。
    最後の方に若干です。

作者さん的にガッツリエロを期待しただけにそこもがっかりでした。

美男子~(^-^)

主人公はtypeじゃないけど相手の男の子はめっちゃイケメン!!
    ついでにゆーと、弟くんもめっちゃイケメン!!

この作者さんはいつもハッピーエンドなので安心してみれます。
    こんなイケメンなら男でもときめくよね~

できれば弟くんのお話とかも書いてみてほしいなぁーとか思ってします。弟くんもいいキャラでした~

途中までですが

イラストも物語も良くて、すんなり読めました!
    攻めの頑張りと素直さと真を持った心意気がとても好感もてます!そしてイケメン!!
    いい所づくし!!!
    国際交流という難しいシナリオだなと最初思いましたが、全然そんなことありませんでした!
    話の流れや気持ちの流れ、とても読みやすくて良かったです!!!(❁´ω`❁)

最高でした

Twitterで前に凄く良い!と聞いて見つけたので早速読んでみました。
    ストーリーも絵も最高に好きです。
    思わず声が出るくらいのギャグから甘酸っぱいもどかしい恋心となんかもう最高という言葉しか出て来ません…
    このまま終わるのかな?と思ったら最後にありがとうございます、最高の作品でした。

by ねぎ

んんん!最高かな?

言葉が通じない・文化が違うからこそ、触れたときの温もりやちょっとした表情が堪らなくキュンキュンします(((UωU` *)(* ´UωU)))
    ガタイがよくて男らしく、強いのにかわいい攻めって本当にずるい!
    最後はハラハラしながらも、読んだ後には心地よいため息がもれる作品です。

こんな泣いたの初めてです

BL読み初めて早25年…この作品が今までで一番泣けたかもしれません。こんな素敵な作品読めて、幸せでした~。これからまた読み直します。心の柔らかい部分を締め付けるような、あたたかくて、素敵な恋愛が描かれてました。あぁぁ~、今夜は眠れそうにないです~。

1話を無料で読み、即効で本を2巻とも買いました、、、
    初めは、どんなだろうなコレ?位に思っていて、知ってはいましたがスルーしていて
    1話が無料だったので読んでみたらなんか続きが気になる、、、しかも高評価が多い!!ラストの感じだとこれで終わりなんですよね、、、。

by kb