【ネタバレあり】マザーズ スピリットのレビューと感想(3ページ目)

カルタカ 真が強くてカッコいいけど素直過ぎてとても可愛い
    日本に来るたびに お面を被っている理由が知りたいです

最高

あれだけ完璧な空港での別れのあとにいともあっさりと覆して笑いに昇華させてしまうとは(いやとても嬉しい展開ですけども)、ああやっぱりエンゾウ先生、恐ろしく冷静でドライで怖いわ。(讚美です)

変なレビューになってしまい申し訳ありませんが、個人的にエンゾウさんに毎回感じる尊敬と畏れをお伝えしたかったのです。

では次回作も楽しみにしております。

BLだけど…

国も人種も性別も全部飛び越えた世界だった。
    こういう事か現実にある様なきがします。
    この物語を読んでいると小さな事でこだわっている自分がなんとも小さく思えてしまいました。

カルタカ優しい

りょういちろうの立場を考えると、ちょっと切ないけど、カルタカが支えてくれたりグイグイ引っ張ってくれたら、めちゃめちゃ幸せカップルになれるね。

続編出たので即購入!

前作は違うサイトから購読してましたが、たまたま続編が出てたのを知り、速攻 購入しました… 最高です♪♪♪
    美形のルター族の青年カルタカと、普通の日本の大学事務員陵一郎のラブラブのその後がまた読めるなんて♪ カルタカが甘えん坊になってるのが可愛い悶えます!
    しかも、今回はカルタカの故郷ルターへ観光…一緒に帰郷するのですが、流石 美形部族。ウラヤマシイ!(笑) 子供たちも可愛すぎです。
    この作品もですが、作者さんの描く人物は艶が有りすぎです。そしてとても人間味がある人物を描かれるので、深い作品が多いと思います。読んで損無しな作品です♪

カッコイイ!

留学生のカルタカがカッコ良すぎ!!
    優しい眼差しにメロメロです。
    初めて見るものだらけで、いちいち表情や表現が可愛い!
    ウォシュレットの場面は笑いました〜

かわいいかるたか。
    そりゃ始めてみたらこわいよね。
    だけど名前のくだり本当にいいなって思った!素敵な関係

筋肉美大集合

とにかく筋肉好きは読むべき
    純粋な攻めともやしっ子受けがたまりません。雄々しい肉体に刮目せよ。ストーリーもハラハラドキドキな展開もあって読み応えがあります。

絵がきれい。

とにかく絵がきれいだし、物語もしっかり
    してて読んでて楽しいです!
    エロは少なめですが、ところとごろに
    きゅんきゅんシーンがあって好き!

んー…

高評価&作者買いでしたが、 「そんなに?」て感じです。
    確かに美形で可愛い主人公で、登場人物みんないい人って感じですが
    こんな高評価付くほどのストーリー?って言うのが正直なところです。
    外国から来て、日本で頑張るってだけのような…別段目新しさも無し。

エロもほぼ無し。
    最後の方に若干です。

作者さん的にガッツリエロを期待しただけにそこもがっかりでした。