【ネタバレあり】マザーズ スピリットのレビューと感想

絵が素敵

絵が素敵なので読み初めました。人種の違う二人これからどうやって歩みよって行くのか。楽しみです。エロ描写凄いです。

さいこうです、

とにかく絵がきれい!!異国の相手だからこその展開がまたいい、、、主人公の決心の後の学長最高でした、、、

とても良いです!設定も含め、コミカルに進んでいきますが、しっかり純愛。育ってきた環境も価値観も全く違うふたりが尊重しあって惹かれあっていく姿が素敵です!

無料分を読みました~
    とても良いとレビューを見て読んでみたけど…コメディ???のような始まりに、このノリで話がポンポン進みそうな感じで、続きが気になりました

このマンガ家さんの作品大好きです。好きすぎてドラマCDも買いました(笑)
    主人公がかわいい‼️エロが少なめだけど、面白いからそれも良いです

褐色

褐色のムキムキがとにかくいいです。
    異文化コミュニケーションしようと奮闘する主人公もとても好きです。
    本能的なところで繋がってるところも好きです。

心が洗われるようでした

まず絵が丁寧で綺麗で好きです。台詞が無いところでもカルタカさんの表情を見て、切なくなったりキュンとしたりしました。表現力が凄いです。物語は笑いあり涙ありで飽きることなく一気に読んで満足できました。甘えたがりのカルタカさんが可愛いかったです!ハッピーエンドなので、読んだ後も幸せな気持ちに浸ることができました。癒されたい時、ホロッと泣きたい時にまた読み返したいと思う作品です。

めちゃんこいいんだけど!!

はじめて知る作家さんでしたが、ジャケットに惹かれ、またレビューも大変良かったので読んでみたら、皆さんの仰る通り最高な物語でした。
    なんといっても絵がすごく素敵で、異国の地からやって来たカルタカの美しいこと。リョウイチローももちろんかっこよく、生真面目で、心が綺麗で、そして漢らしい。
    カルタカと一緒に生活をし、身の回りのお世話をするうちにお互い惹かれあっていくんだけど、文字だけで、カルタカのたどたどしい日本語の話し方が容易に想像できてしまうって凄すぎる。それがなんともまたかわいいの♥️

カルタカが押しまくって、リョウイチローもそれに答えるようになるのかなと勝手に思い込んでいたら、リョウイチローが積極的だったとは。良い意味で裏切られました!

微笑ましく笑ってしまう箇所も所々あり、綴られる言葉が美しく、そしてエッチシーンも存分にあります。まだ完結ではないようなので、これからなが~く読めることを期待しながら、続編配信を心待にしています。とってもお薦めな作品です!!

泣いてしまった

友人から勧められて一気読みしたのですが、多分始めて読んだ時もその次も泣いてしまいました。
    日本人職員とネイティブ部族というとんでも設定なのに、ここまでしっかり心を動きを書いてくれるなんて、本当に素敵な作品だと思います。
    がっつり男同士って感じの絵柄ですか、まだ受の方はやや線が細めなので、普段可愛い系の受を読んでる方でも読めるのではないでしょうか。

うん、良い

言葉の通じない二人が徐々に気持ちを通わせていくのが良かった。
    まあ、ただ気持ちが通うのが些か早すぎるような気もしたけど、ストーリー上仕方ないのかな…