【ネタバレあり】ベルサイユのばら エピソード編のレビューと感想

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
- 55話まで配信中(50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
本編の裏に
本作とは同時進行でこのような裏話があったとは、読んでいて飽きないです。
高校生の頃、ワクワクして読んでいたことを思い出します。by カワりん-
アンドレ、ママンが若くして亡くなったけれど、マロングラッセおばあちゃんのような心優しくて愛情深く、誠実な人に引き取ってもらえて幸せだったね。
by ぱっぷ〜ん-
めっちゃくちゃ感動します!絶対読んだ方がいいです。ラブストーリーなだけあってドキドキが止まりません。
by やつさなゆ-
昔、本編を一気読みしました。このエピソード編を見つけ、懐かしさで思わず読み始めました。オスカルのご両親の馴れ初めなど、なかなかいいポイントだと思います。改めて本編を読んでみようかな。
by ラブバレエ-
とても、感動し。
オスカルの、諦めたもの、アランがルール一家を守った所、オスカルの両親の昔話、最後のフェルゼンの、死のところ、最後にの、ロザリーのところ一つ一つした。また、外伝などを出してほしいと思いました。
by 15×60-
エピソード編は初めて読みました。また違った角度からのベルサイユのバラの世界があって楽しめました。ただ1話が短いと感じました。
by たんたんのん-
楽しい
エピソード編あるのを知らなくて、本編以外の話が知れて楽しかった。オスカルの幼少期やジェローデルとの出会いや心の動きを知れて嬉しかったです。もっと他の話も読んでみたい作ってくれたら嬉しいです。
by フランス革命-
わい
みんなが,すごく知っている名作なので、ワイワイしています!やっぱり,最高な作品だと思いましたよ!すごく,良い
by メロンミミ-
気になるエピソード編!
アンドレの生い立ちや気になる登場人物。番外編的な要素から、本編とは違うエピソードが楽しめて、また読みたくなります。
by オクノ-
原作とエピソード編は必須!!
原作も外伝もエピソード編も読みました…
いや~壮大過ぎます。
フェルゼンの最後は知っていたけど、ここにあのキャラが関わってくるとは…。
本編に登場した人物達の『その後のその後』を知って、凄いストーリーだなぁと改めて思います。
オスカルとアンドレ、ある意味いい時に亡くなったのかもしれない。
もしバスティーユ陥落後も2人が生きていたら、きっと苦悩したはずだから。
一気に読んでしまったので、原作からゆっくり読み直します。
ただ、唯一ジェローデルが謎過ぎた(笑)by moody3-