みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/11/30 11:59 まで
- 55話まで配信中(50pt / 話)
ベルばらに続編があったなんて知りませんでした!とりあえず試し読みしましたが、アンドレの子供時代から見られるなんて!早く続きが読みたいです。
こんなのあったんだー♡
動画サイトでアニメを前編見ました。
エピソード編なんてあるんですね♡
気になるー!
でもポイントがー!!by 匿名希望- 0
やはり素晴らしかった。
最初の頃は作画が馴染んでないというか、久々に書いた感があったけど、最後のロザリー編では現役時代と同じ作画になってる気がします。内容はま、それぞれですが、ベルばらファンとしては嬉しいお話でした
単行本も持っているほどベルばら好きです!
勿論外伝も全部目を通していますが、本編だとどうしてもオスカル目線アンドレ目線になってしまうけど、幼い頃の思いをずっと胸に秘めながらアンドレとの再会を願ってきたマリー・クリスティーヌやジェローデル&ソフィーの、かなわぬ想いの話も好きです。
時代に翻弄されながらも、己の想いに真摯に生きる美しい登場人物たちはみんないとおしいです。by 匿名希望- 0
永遠のベルばら🌹
エピソード編出た時は本当に嬉しかった✨
コミック本持ってます!
また、あのオスカルやアンドレに会えるのかと思って…
池田先生、ありがとうございます!
アンドレの子供時代が見れて感動です✨
本当にいつまでも大好きです💕ベルばら
ただ…もう少し早く描いて欲しかったな…
すっかりオバさんになってしまったので💦by 匿名希望- 0
いい話
このベルサイユのバラの外伝で読み進めて良かった。本編とは打って変わってマリーアントワネットが現実を知った時の心情を見事に描いた物だと思った。最後は悲しいけれど本物の王妃の誇りやプライドは捨てなかった辺りもいいしオスカルの父親の忠誠心が心をうった。
面白かった
ベルばら好きなら是非読んでもらいたい作品です。本編とは違った角度から物語を楽しめます。やっぱりアンドレは素敵!
感動再び
学生時代読む耽ったベル薔薇…私の母親の代の作品で、既に昔の大作でしたが、物凄くはまりました!漫画から歴史に興味をもたせてくてる素晴らしい作品です。スピンオフ最高です!
by ぱぴっぷぽ- 0
待望の新刊!でも、、、
待ちに待っていたあのベルばらが帰ってくる、と喜んで読み耽りました!
が、確かにもっともっと叙述的に、深く掘り下げた内容は素晴らしい。
でも、少女漫画から超越した大人の世界にもなっていて、決して目を背けてはいけない、当時の背景そのものなのだろうけど、やはり刹那的で、悲しくもありました、、、by casa blanca- 0
アンドレの過去
こちらの作品は知りませんでした。
子供の時から、アンドレは何でお婆ちゃんと住み込みなのか不思議でしたが・・・
悲しいラストっぽいのですが、ベルばらなんで一気に読みたいです。by 匿名希望- 0