みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ジェローデルが年を取らない秘密

エピソード9の終わりまで真面目に読んでいましたが、ジェローデルが迷い込んだ村の描写を見て、あらっ(笑)と気づきました。
    ポーの村でエドガーとメリーベルに会ったのでしょうか。今度は萩尾望都先生の「ポーの一族」の新作で、ジェローデルを出演させてくれると面白いですね(^^)

懐かしさに…感涙

エピソードがあるなんて!
    知らなかった!!
    小学生時代に、母と共にワクワクしながら読んだ、アニメを見た、往年の思い出の中の…輝かしいキャラクターたちへの懐かしさに感涙
    …そんな世代です(^_^;)

冒頭カラー!!
    知らなかった物語

ああ、なんと贅沢なことか。
    無料分を読みきってもポイント注ぎ込んで読み続けましょうぞ

ベルサイユのバラ エピソード

私がまだ少女だった昔 夢中になって読んでたベルサイユのバラ そのエピソードが今読めるなんてすごい嬉しいしワクワクして一気に読んでしまった。あの事件のその後…アントワネットの子供たちはその後どうなったのか、フェルゼンはどうなったのか ずっと気になってたからその後のエピソードが読めて本当にワクワクしました。

by JUNsa

良い!!

この作品は、ベルばらファンには嬉しいですよ!
    とは言っても、つい最近、本編を初めて読みファンになった者で、遅過ぎるデビューですが、、、。何でもっと早く読まなかったのか後悔したくらい。
    アンドレとオスカルの死では、悲し過ぎて涙が止まらず、、最近やっと立ち直ったばかりでした。
    エピソード編、楽しんでます。

究極の歴史マンガ

昔から大好きな作品です。主人公のオスカルは、歴史的には架空の人物ですが…マリーアントワネットに人生を捧げ、女なのに男として生き抜き、でも最後は国民の為に戦いぬいて、女として愛するひとを想い死んでいく。命の尊さや、人間としての生き様が細かく描かれていると思います。

ベルバラファンなら読むべし

オルフェウスの窓と同じくらい
    大好きな漫画。
    一時期高校生の頃、
    池田先生の漫画にはまりこちらの
    漫画も大好きで何度も読んだし
    アニメも見ました。
    その続編。
    どんな風に生きたのか
    そしてオスカル達が亡くなったあと
    どうなったのか読み応えのある作品だと
    思います。

by kuma

やっぱり名作

子供の頃に何度か読んだので、大体覚えてるのですが、細かい所、大人になってから気づく事など、新しい発見もあり、登場人物が全員どうなるか知っていたとしてもやっぱり飽きません。

あさきゆめみしと並び、少女(歴史)漫画の不動の2大女王と言ったところでしょうか?

単行本で購入してますが

持ち歩かず、家でのみ読んでおりましたが、ここで読めるとなると、ついつい読んでしまいたくなります。
    オスカル様が女性として生きていたら……というエピソードが、個人的に印象が強く残りました。
    『ベルサイユのばら』、大好きだ……。

ファンには良い

本編のベルサイユのばらが好きな人にはたまらないのではないでしょうか。本編にはなかった物語が見れてまた違った面白しろさがあります。アンドレとオスカルの出会いもわかったし、まだ続編があるようなので全部購入予定です。

エピソード版、素晴らしい‼️

外伝は存じ上げておりましたか、エピソード版が出ていたのは知らず、こちらで見つけて感激しました。成程このエピソードとこう繋がってるのね、いろいろ懐かしくもあり驚きも有り、ベルばらファンには堪らないってお話が盛り沢山です。紙書籍も検討中でございます(笑)。