みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ベルサイユのばらの後日談……というか、サイドストーリー。
    やはりベルサイユのばらは傑作だったんだなあと実感します。

本編から先に

本編を補足するような サイドストーリーです
    本編の余韻や 想像を大切にしたい方は 読まないほうが、とも思います。
    少し間をおいて読む方がいいかもですね

絵柄が池田氏のものではない気がする…?

何れにしても、ベルばら本編では気になっていたのに語られなかった分をここに詰め込んでくれているので、本編のファンからしても面白いことこの上ないのではないだろうか。
    そして、ここでもやはり、オスカルはイケメンなのである。

麗しい絵のままだったら

新作が読めるだけでも嬉しい反面、絵柄が変わってしまったので、昔の絵でエピソード編が読めたらもっと良かったと思ってしまいました。
    ジュローデルの結末にはびっくり。萩尾先生もジュローデルを描いてくれないかな。

まだ

途中までしか読めていませんが
    大好きなベルバラを違う視点から
    みれて嬉しいです。

こんなに時が経ってるのに色褪せないですごい!

すくわれる

アニメが大好きで何回もみました。知るひとぞ知る名作ですね。本編では描かれなかった部分が、詳しくありファンにはたまりません。救いのある作品です!

by mdfoe31

絵が

母親が持っていたベルばらにはまってしまい、こちらも読みました!
    うーん、ベルばら描いてた頃から作者さんお年になってきただろうし、絵が変わってしまってすんなり受け入れられないけど、もう終わってしまってた話の外伝?が読めるのはうれしかったです!

エピソード編?

かの有名なベルサイユの薔薇が無料で読めると知って見てみましたが、一話の短さにびっくりしたのは私だけでしょうか?

王道

ザ、少女漫画。王道のマンガ。キラキラの瞳に揺れる金髪、情熱あふれる魂の叫び。もはや伝説ものと思います。

昔懐かしい漫画です、

こんなエピソードあったかなぁ。昔よく読んでたけどほとんど忘れてる。アンドレイとオスカル様。これからが楽しみです。無料分読みます。

by itahiro