【ネタバレあり】ベルサイユのばら エピソード編のレビューと感想(12ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/11/30 11:59 まで
- 55話まで配信中(50pt / 話)
単行本も持っているほどベルばら好きです!
勿論外伝も全部目を通していますが、本編だとどうしてもオスカル目線アンドレ目線になってしまうけど、幼い頃の思いをずっと胸に秘めながらアンドレとの再会を願ってきたマリー・クリスティーヌやジェローデル&ソフィーの、かなわぬ想いの話も好きです。
時代に翻弄されながらも、己の想いに真摯に生きる美しい登場人物たちはみんないとおしいです。by 匿名希望- 0
外伝同様、初めて読みました。外伝同様、ほっこりしますが、これから起こる悲しい結末を思うと切なくなります
by ハンバーグ2- 0
歴史と宝塚(・∀・)
フランス万歳!のオスカル最期の言葉とアンドレの最期の歌と思いは主人と従卒だけでなく空気のように無くてはならない人の営みに沿った歴史の勉強も出来る一冊です!
by カムイねこ- 0
あのキャラのその後が……。
ベルサイユのばらはフランス革命でマリー・アントワネットが処刑されて、物語が完結しました。
このエピソード編では、フランス革命後も生き残ったアランやフェルゼンのその後、物語の途中で登場しなくなったジェローデルが最後に登場した後どうしたかが描かれています。
また、アンドレがオスカルに出会う前の話や、オスカルの両親の馴れ初めの話もあります(^^)
ファンが楽しめる内容です。by ☆ひろたん★- 13
ベルばら!
元々ベルばら好きです。
本編がキレイに終わっているだけに読むか迷うところはありましたが、結局読みました。
本編を邪魔することなく書かれているエピソード集です。あまり捕捉的なこともありませんが、好きなキャラクター達をまた見られるのは嬉しいです。本編を読んでない人には面白くはないと思います。以前に読んだ記憶を思い返しながら読むといいのかな?
サイドストーリー的ですし、本編はあんな終わり方ですからロマンスを期待する人には合わないかな?by 匿名希望- 3
本編みていたので、楽しんで見ることができました。ただ話が飛び過ぎて時系列がわかりにくかったかなと思います。
本編の前後や合間の短いサイドストーリー。
こんないきさつがあったのかー、とか脇役たちの革命後の生き様を見てから、また本編を読むと想像が膨らみます。
個人的には、ちびっこオスカルとジェローデルの話が好きですね。by 匿名希望- 0
ベルばら好きには堪らん
本編を読みたくなっちゃいました〰。ベルばら大好きなのでスピンオフ最高です!アンドレの幼少期カワイイ❗