みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら エピソード編」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

絵柄が、、

本編とは大分ペンタッチが違っています。逸話もちょっとチグハグな印象。ばあやさんて、オスカルが死んですぐ亡くなったのでは?
    オスカルの顔が男そのもので、、

ベルばらファン

アラサーのベルばらファンです。
    高校生のときに友達のお母さんに借りて存在を知ってからどハマリしてました。
    それはさておき、何がどハマリしていたのかというと、キラッキラの世界と独特の絵からくる主人公を取り巻く登場人物たちにメロメロ。
    なんというか、画力が昔と違う…
    絵が変わることは他作家さんもよくありますが、大体は上手にきれいになる…はずなんだけど。
    内容より絵が気になりました。

エピローグ

エピローグというかスピンオフというか、ベルサイユの薔薇を違う方面から読めてなかなか面白いと思いました。

【ベルサイユのばら】が好きなので、本作で味わえない新しいエピソードが読めて嬉しいです。

面白いので、ベルばらファンには絶対オススメです!

けど、1つ1つのエピソードが短い。もっと深みのあるのが良かったなあ。ということで、途中から購入休止中です。

良い塩梅のスピンオフ

スピンオフ作品は、本編その後が描かれることで、なんとなく本編の余韻がなくなってしまったりすることもありますが、このサイドストーリーは、本編を邪魔することなく、かつ、主人公たち以外のキャラクターの物語が読めてとても良い感じです。

ただやっぱり、本編の壮大さ華やかさはないので、星3つで。

こんな短編があるとは知らなかった!

ベルサイユのばらは、昔子どもの頃に夢中で読みましたが、このエピソード編というものがあるとは知りませんでした。
    たまたま見つけてラッキーです。
    まだ全部は読めてないですが、ファンとしては懐かしくて嬉しいです。
    オスカルとアンドレファンなので、ふたりのストーリーが好きです。
    作者さんには、これからもまだまだ描いてくれたら嬉しいのにと思います。

懐かしの ベルサイユのばら! 本編しか 知らなかったので サイドストーリーが 読めて よかったです

もういいって

作者の妄想の世界を図式化。

わかったわかった、もういい。

まあでも現実逃避に浸るのには
    便利なツールかもしれないね。

ナポレオン

ベル薔薇続編としては、エロイカもありますね