みんなのレビューと感想「麗しきレッスン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

子猫ちゃん…

呼び方が違和感ありまくりで引いてしまった。
    あと、大事なレッスンを交わす内に気持ちが込み上げるのかと思いきや、すんなりレッスン終了…
    ラストを書く為に はしょったのか?と思う位最後があっけなかった。
    絵も崩れたシーンが多かったし、好きなシリーズだったけどもう少しちゃんと描いて欲しかった。

ストーリーがはまる

ちょっと毛色の変わったヒロインで笑えました。可愛くて、テンポよくて読みごたえあります。
    王道ハーレクインでないところが私は気に入りました。

修道院にビックリする

捕らわれのような修道院にビックリ。後見人との恋があんなり突発的に始まるのはちょっと強引かな~とはいえ、三部作の完結にもなっているので見過ごせない

作者さん買いです。絵が好みです。
    3作品のラストで最後に皆、そろって幸せなラストに。こちらもほっこりです。ストーリー的には、ヒロインが1番、幼稚です。なので、ヒロインを呼ぶ呼び名も(・・;)

シリーズ完結

他2作品と比べてハラハラドキドキ感はないですが、微笑ましい2人です。ただ結婚するまでが早くてもう少し何かあっても良かったかなと。
    最後に全員揃うのを見れて良かったです。

このシリーズ全部読みました

このシリーズの最終話です。
    この作品単体でも楽しめますが、他2作品を読むとオチの意味がわかります。

付添人と世間知らずの女の子のお話ですが、
    他の作品に比べて障害があまりないというか、あっさりくっついたのが少々物足りないかも。(他のが障害だらけだったので)

by adac

修道院とかピンとこないのですが、ヒロインの切実な望みが伝わってきて、あー!!ってなりました!最後は思い描いたハッピーエンドで万々歳です♡

シンデレラストーリー

修道院育ちの世間知らずの地味な女の子が、雛がかえったように一転、美少女に変身。そのとき、自分の意志を持ってガンガン行動していくのが魅力的。まさに現代のシンデレラストーリー。
    他の方のレビューにもあったように、2人の関係が結婚に収まるのが、やや早急でしたが、アリスン先生の絵がとても綺麗、男性がクールでセクシーでリッチ、ヒロインが素敵。

シリーズものです。

シリーズものの最終話です。

最後に離ればなれになってた三兄弟が会えるシーンが描かれててます。
    そのせいか、本編は少し詰め込み過ぎてるような気もします。
    でも、全体的には面白かったです。

このシリーズが好き。

このシリーズ全部買ったがやっぱり作者の絵のセンスがとても素敵でいいが、兄弟全員同じ顔というのがまた面白い。