みんなのレビューと感想「[小説]断罪の微笑」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よく考えられた作品

読み終わってからとにかく全てが伏線だったんだなと感じました。
    最初は何気ない描写にしか思えなかったものも、何回も読み返す内に隠された伏線が浮き彫りになっていって、、、何回でも読める作品です。

圧巻!

めっちゃ、面白かったです。
    ストーリーが複雑なんだけど、描写はとても丁寧で、伏線もしっかり。戦、捕虜、呪い、、一つ一つはかなりダークなものですが、ヒロインの一途さと純真さが、貫かれて、引き込まれてしまいました。
    読み終わりは、温かな気持ちになります。
    ヒーローが、自分のしたことがヒロインの命を区切るものだと知った時の悔やみ方が。。泣けました。切ない。
    作品世界にどっぷり浸かれる名作です

再生の物語

ヒロインもヒーローも過酷な過去を持っています。
    どちらも国の滅びを経験します。
    それにヒーローは憎悪に心を凍らせています。ヒロインは出生時に仮死状態に陥ったことからネグレクトを受け人格がまともに育ちませんでした。そんな二人の出会いと葛藤。ヒロインは試練を経て生きることを考えていきます。
    ラストでハッピーエンドになってくれて良かったです。

文句なしの星5!

Mの人はぜひ読んで下さい!
    絶対気に入ると思います。

内容もさることながら挿絵も美麗で素晴らしいです。
    表現力や構図など漫画家とイラストレーターはこんなにも差があるのだなあと思いました。

他の方も書いているように、妹のマレイカがものすごいです(笑)

面白い。エロい。妹が壊れすぎててびっくりしたけどある意味ここまで壊れているとスッキリする。最後はハッピーエンドだけど、妹がどうなったのか続編も感じさせるような終わり方もいいなあと思った。
    この作家さんのほかの話も読んでみたいです。

歪んでる

全体的に愛が歪んでいてよかったです。
    ストーリーやキャラの掘り下げもしっかりしていて、読みごたえ抜群でした。
    妹の歪み具合がなかなか素晴らしく、ある意味素敵なキャラで個人的に好きでした。

妹の妄執がヒーローとヒロインを終始揺さぶります。
    読み終わりもなっとくができる作品ですのでお薦めです。

すっごくヘビーでした…。でもそのヘビーさに引き込まれる。ハッピーエンドで良かった…とため息が出るくらいです。とても印象深い作品になりました。

面白かった

一気に読みました。引き込まれました。絵も多かった気がします。エロもほどよくありますが、ストーリーがよかったです。ヤンデレ系目的で読みましたが、途中の正体がわかってからの純な感じに変わっていったのも、よかったです。ヒーローがかっこいいです。

ムダな箇所がひとつもない

「人間」というものがものすごくよく書けていると思います。
    ムダな箇所がひとつもなく、読み応えがあり、素直に読んでよかったし、純粋におもしろかったです!
    ハッピーエンドなのも◎

妹の行方が分からないままなのも、実は妹の方が悪魔還りだったのでは…? という余韻を残したラストがとてもよいと思いました。

絵も、すこし古いアニメタッチですが、とても上手でした。大満足です!