みんなのレビューと感想「[小説]監禁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これはいいヤンデレ

ヤンデレ好きにはたまらない、とてもいいヤンデレヒーローでした。
    執着しつつ引くところは引く、計算づくで根回しも早い、でも堪えきれなくなってがっついちゃうところがとても可愛かったです。
    ヒロインはザTLヒロインという感じの奥手で自信なさげな女子ですが、社交性がないわけでもなく、また嫉妬したりされたりが嫌味にならない絶妙なバランスだったと思います。

ストーリーも丁寧で、まさにじわじわと落とされていく過程が楽しめました。
    ただオチは個人的には微妙…。ハピエンかどうか以前に、ラルフは姉のシャーリーが好きだったんじゃないの?記憶が消えて他人のシャーリーになっちゃっていいの?と釈然としない感がありました。
    というか都合よく記憶が消える展開自体、安易な感じがしてそこは残念かも。

こちらは出題編で、まだ回答編があるそうなのであわせて読んでみたいと思います。

おもしろい!

なんとなく先が予測できるけど、それを裏切らない文章力と、性描写が緻密でエロイ。
    弟の歪みっぷりと姉の鈍感さには引くとこはあるけど、一気に最後まで読みたくなるし、エロを追求する人は満足できる内容です!

怖い‼️

怖すぎる執愛❗️
    こちらはヒロイン側からの視点ですが、可哀想なのかうらやましいのか💦
    弟君怖すぎる❗️

『虜囚』の前編!←コレ大事(笑)

前後編の前編ですので、こちらから読むことを声を大にしておすすめします!

狂気の沙汰もイイ感じに極まってますが、好きな人は好きだし、苦手な人は苦手な作品かな…。

19世紀前後の貴族社会風の設定で、パブリックスクールがメインな感じのお話です。
    勝手にハリー・ポッターのホグワーツを想像してしまいます(笑)

舞踏会がお好きな方には残念。

文章もイラストも申し分ないですが…

ヒーロー・ヒロインにとって、後編ではハッピーエンドっちゃ、ハッピーエンドですが…

近親相○がダメな人にはおすすめできません。

姉弟二人分読んで下さい

これは是非姉弟二人分読んで下さい
    二人の視点、両方読んでこそわかります
    倒錯と背徳の愛ですが純粋なのかもしれません

面白いけど。。。

切なくて、怖くてなかなか読み進めません。
    凌辱的な部分が苦手な方は、ちょっとオススメできないかも?
    でも、最後まで読むとまた違うのかもしれません。

はまった~!

前から気になっていたので読んでみたら…はまってしまいました。 弟執着溺愛が半端ないです!! 姉の鈍感ぶりにはちょっとイライラしますが、独特の世界観良かったです!! これは姉目線の話で、なんか物足りない感じがしました…。 弟目線の話を即購入!こっちから読んで良かったと思いました!!

こっちから

こっちから読んで下さい!
    私はラルフ視点から読んでしまったので、補足(補完)みたいに名ってしまったので…(;^_^A

シリーズをセットで

「虜囚」とセットで読むのがいいです。愛が重いですが、面白いと思います。結末のその後も気になる。表紙が美しい。

レビューの高さに

迷わす購入。
    好きな人には堪らないヘビーさ。

でも、ちょっと私には重すぎた。
    スッキリ愛されてるから
    と言う一言で片付けられない
    灰色のオーラが残ってしまった。