みんなのレビューと感想「[小説]制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア」(ネタバレ非表示)

ちょっと期待し過ぎた

この作者さんの寡黙な騎士団長〜のお話が好きで
    こちらのお話もレビューの高さと身代わり結婚という切ない設定がいいかなと思って読みました

ちょっと期待し過ぎてたのもあって悪くは無いけど高評価とまではいきませんでした

設定がいいかなと思ったのですが、私にちょっと合わなかったかな?

まず身代わり結婚ですが、本当に誰にも気づかれないってありえるのかなー?って
    宵さん側は代々警察官な由緒ある名家なら結婚相手は事前に徹底的に調べるのでは?事前に誰も顔を確認しないっていうのは?
    鈴側も結婚式には親戚一同集まってるハズだから娘じゃないの気づくよね?とか最初からそこが気になってしまい物語に入り込めなくなってしまいました(残念)
    不幸すぎる生い立ちにも負けない健気なヒロイン、可愛いんですが、ちょっとあざと過ぎというか

正体バレて家出のシーンも、雨が降ってるのに傘も持たずにって・・、
    遠慮してって健気な感じでいじらしいけど傘くらい、いいよ
    なんか悲劇に酔ってる感じがして冷めてしまった

騎士団長〜の魔法の薬で心読めます!みたいな強引な設定の方がかえって気にならないし、同じ天然系ヒロインでも悲壮感がないと許せるし、
    明るい話の方が自分には合ってるのだなと再確認しました
    全体的には悪くないと思うので
    今回のは完全に好みの問題だと思います
    なので、あえて辛口の星3つ

個人的には最後の従姉妹のサバサバした性格の方が好きで、

生真面目な宵さんとお互いに絶対反りが合わないと言ってたけど、私はこの2人のやりとりが好きだったので
    逆に、ケンカップルみたいな感じてあのまま無理矢理、結婚させられて気の強い同士、最初は合わなくて反発したけど、徐々に惹かれたみたいなほうが萌えたのかも〜とかそっちで色々妄想してしまいました