みんなのレビューと感想「[小説]制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ヒロインに参りました
ヒロインが健気で嫌味のない性格で好感度100
恋文、警察の制服、僥倖という言葉などの所謂小道具の使い方が上手いです。
ヒロイン、ヒーロー、ヒロインの従姉妹の性格の組み合わせがいいですね。
おすすめの作品です。by 匿名希望- 0
ラブコメ⁇
最初の方はちょっと重い感じのストーリーかな?って、ヒロインが可哀想な境遇なのに、前向きで明るく直向きに生きているのが丁寧に描かれていて、応援したくなりました。けど。ちょっと天然⁉️抜けてる感じが、また可愛らしくて、それを支える従姉妹の存在と優しい旦那様のステキなラブストーリーでした。
by ちゃえちゃえ- 0
純愛にもってかれました
これを越えるTL小説をまだ読んでません。(まだ50冊ほどしか読んでませんが・・。)旦那がいい!せつなさと甘さと。何度も読み返し、読むたびに胸がきゅんとします。
by イケ史- 0
とても面白かった
昭和初期のお話で、時代背景から登場人物の人となりがしっかり作られているのと上手く表現されていて、すらすら読んでしまえました。絵は綺麗で上品で、それが想像力を掻き立てました!宵さんのカッコ良さ、男らしさ、頼もしさは無愛想・不器用な所も合わせてとても魅力的(*^^*) お見合い結婚で政略結婚でと不安ななか、二人の惹かれていく姿にキュンキュンしました。
by ライム★- 1
期待通りでした
レビュー評価を参考にさせていただき、内容も、好物(笑)でしたので、購入しました。
結果、ヒーローは硬派で制服、最高でした!ヒロインも、健気で可愛いくて、感情移入して、涙ぐんでしまう場面がありました。
大満足でした。by 141- 0
大正時代的辺りが好きな方にもおすすめできます!
切ない恋愛でお互いの心情もしっかり捉えていらっしゃるので泣けてきますね。by 匿名希望- 0
不器用同士がいいなー
ヒロイン、ヒーロー共に不器用。
時代背景もあると思いますが、それもまた良くてw
すれ違いながら、二人の愛も育って良かったー(ノ´∀`*)
その後も気になる作品です⤴by 匿名希望- 0
良かったです☺
久々に夜更かしして読みました!!
泣いてしまうくらい素敵な作品でした!by 匿名希望- 0
とてもお話がよかったです!
他の方のも書いてるようにとても話が練られています。話が面白くて、そしてすごく読みやすかったため、直ぐに読んでしまいました。
エロは少なめ、お話重視の小説です。
私はこれぐらいが丁度よかったです。by あいうえおーさんさん- 0
泣けた…
評価が高いのに納得!
本当に良かったです。鈴の健気さ、宵の優しさ、一気に話に引き込まれました。
本当に泣ける…。絵もきれいで、何度も読みたくなる作品に出会えました。by ロロくん- 0