【ネタバレあり】[小説]制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジアのレビューと感想(4ページ目)

圧倒的な描写

ありがちな身内に虐げられてきたヒロインにしては、意外な快活さや気の強さが見られ、そこが目新しかったです。ヒーローも不器用ながらヒロインを大事にしてくるのがよく伝わってきたので、キュンキュンしました。強いて言うならヒーローが怒るシーンで、もう少し暴走しても良かったんじゃないか、というくらいです。

もう一番好き

健気なヒロインが泣けます。大好きな旦那さまに秘密を知られてしまう所は、本当に泣けました。口数少ないヒーローとヒロインとの手紙のやり取りも素敵で、最後まで楽しんで読めました。この作家さん、好きです。

よかったです

レビューを読んでからの購入ですが、間違いなかったと思います。
    ヒロインも、旦那さんも、いとこの美弥子ちゃんも。
    全員がいい。
    美弥子ちゃんと彼氏の後日談も読んで見たい。
    美弥子ちゃんなら、立派にお店を再建できると思います。

文句なし

レビューが高かったので購入。
    皆さんの言う通り、泣ける話でした。TL小説を読んで泣いたのは初めてかも?!
    健気な主人公と無骨でまっすぐな旦那さん。
    読み終わるのがもったいないと思うほど、のめり込んで一気読みしました。

途中、涙が…

もともとイラストレーターのcielさんの絵が好きで見つけた作品でした。話もしっかりとストーリーがまとまっていてよかったです。

鈴の嘘がバレてしまうあたりは感情移入してしまって読みながら涙が出ました。

祝言の夜、新妻を愛撫した後、厠で1人ヌいたのが分かる描写は、なんだか微笑ましかったです。よく我慢したね。さすが大人!笑

時々読み返してます

不器用な2人のラブストーリーです。
    主人公の女性は子供の頃から警察を怖いと思っています。そんな中、姉と偽って嫁がされた先は嘘が大嫌い警察官!この2人がどうくっついていくのか何度読んでもハラハラしてしまいます。不器用ですが、お互いが相手のことを思いやっているのが伝わってくるお話でした。健気な主人公が好きな方におススメです。

大切な一冊

元々、挿絵のイラストレータさんが好きで購入しましたが、お話がとっても素敵。

携帯を買い換えて、手続きしなかったので見れなくなってしまいましたが、実際に本を購入してしまうほど私にとってとても大切な一冊になりました。
    TL小説はたくさん読んできましたが、一・二を争うほど好きな話です。

結婚して1番辛かった時に自分と重ねて涙が止まりませんでした。
    話しの構成も好きですし、文章やシーンがとても綺麗。
    雨の中、迎えにきてくれたシーンでは、なんだか自分も救われたように感じました。

皆に自信を持っておすすめできる一冊です。

by mtk221

すごくいい話です。
    ヒロインのひたすら前向きで健気な姿が可愛らしい。それにしても、叔父と叔母…あの二人だけは許せませんね。
    ちゃんと過去の事含め、全てキレイに解決できてよかったです。
    最後の手紙も、どこか不器用で、それでもヒロインの事を大切に想う姿がじんわりと伝わってきました。
    すごくお気に入りの作品です。

ちょっと期待し過ぎた

この作者さんの寡黙な騎士団長〜のお話が好きで
    こちらのお話もレビューの高さと身代わり結婚という切ない設定がいいかなと思って読みました

ちょっと期待し過ぎてたのもあって悪くは無いけど高評価とまではいきませんでした

設定がいいかなと思ったのですが、私にちょっと合わなかったかな?

まず身代わり結婚ですが、本当に誰にも気づかれないってありえるのかなー?って
    宵さん側は代々警察官な由緒ある名家なら結婚相手は事前に徹底的に調べるのでは?事前に誰も顔を確認しないっていうのは?
    鈴側も結婚式には親戚一同集まってるハズだから娘じゃないの気づくよね?とか最初からそこが気になってしまい物語に入り込めなくなってしまいました(残念)
    不幸すぎる生い立ちにも負けない健気なヒロイン、可愛いんですが、ちょっとあざと過ぎというか

正体バレて家出のシーンも、雨が降ってるのに傘も持たずにって・・、
    遠慮してって健気な感じでいじらしいけど傘くらい、いいよ
    なんか悲劇に酔ってる感じがして冷めてしまった

騎士団長〜の魔法の薬で心読めます!みたいな強引な設定の方がかえって気にならないし、同じ天然系ヒロインでも悲壮感がないと許せるし、
    明るい話の方が自分には合ってるのだなと再確認しました
    全体的には悪くないと思うので
    今回のは完全に好みの問題だと思います
    なので、あえて辛口の星3つ

個人的には最後の従姉妹のサバサバした性格の方が好きで、

生真面目な宵さんとお互いに絶対反りが合わないと言ってたけど、私はこの2人のやりとりが好きだったので
    逆に、ケンカップルみたいな感じてあのまま無理矢理、結婚させられて気の強い同士、最初は合わなくて反発したけど、徐々に惹かれたみたいなほうが萌えたのかも〜とかそっちで色々妄想してしまいました

健気な鈴ちゃん!

ノスタルジックな素敵な内容の物語でした!
    お嬢様なのにこき使われて、酷い仕打ちにも耐えて涙が出そうになりました!
    みなさんも心を素直にして浸ってください
    でもお約束のハッピーエンドでホッとします
    赤ちゃん誕生時の桐生家のお父様お母様がデレデレになりそうで想像しちゃいました!