【ネタバレあり】[小説]制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジアのレビューと感想(2ページ目)

いい

丁寧に気持ちが描かれてて、読んでいてドキドキしました。気の強いただ唯一の味方の従姉妹が、芯の通った素敵な女性で本当に良かったです。

余韻の残る素敵な話

久しぶりに読んだ後に余韻の残る素敵なお話でした。
    切なくなり、涙がにじみながらもどんどん読み進めてしまい、ハッピーエンドで暖かい気持ちで読み終われました。
    鈴の過酷すぎる運命の中でも彼女らしい明るい性格を無くさず、宵との他愛ない日々の中で人間としての尊厳や輝きを取り戻し最後には幸せを掴むところ。
    宵の不器用な優しさ、愛情、凛とした強さ。自分とは間逆な溌剌とした鈴に自分でも気づかないうちに惹かれていく可愛いところ。
    読んで良かったです。

ステキなストーリー

時代設定がまず好きです。挿絵もとてもきれいで、漫画で読んでみたいなと思いました。主人公の健気さに胸が苦しくなりました。ハッピーエンドで良かったです。

胸キュンポイント多々

叔父夫婦がなぜ鈴を閉じ込めていたか?の理由は早い時点でピンときます。が!胸キュンポイントは様々な箇所に散りばめられているので、そんな事は全く気になりません。特に家を出た後から見つけた瞬間までの描写は、王道だけれどキュンしまくりました。押しの作家様となった作品です。

評価が高かったので、購入しました。一気に読みました。ありがちな内容でしたが鈴ちゃんの苦労が報われて、良かったです。従姉妹の美弥子が、悪い両親に似ず、鈴をなんとか守ってくれた支えてくれてたようで良かったね。それにしても、叔父夫婦が悪すぎ。逮捕されて良かった。

大好きで何度も読み返しています!
    とにかく主人公が健気でかわいい。
    生い立ちは本当に可哀想ですが、そのぶんもきっとこれから幸せになってくれるはず(•‿•)

最高の大正恋愛小説

物語の骨組みが、しっかりしていて読み物として純粋に楽しめます。生真面目警察官が健気なだけじゃなく明るく向上心の強いヒロインに惹かれていく様がとてもピュアで微笑ましいです。私の特にオススメする場面はヤキモキのくだりです。
    先生の他の作品も読んでみようと思います。

素敵なカップルです!

イラストが素敵だったのと、レビューが高ポイントだったので購入しました。
    読みやすく、先が気になり一気に読んでしまいました。とても素敵なお話でした。
    本当のお嬢様は自分なのになあ、って気づいて欲しいっ!
    悪徳商人な叔父さんに、そんなに義理立てする必要ないのに!
    ・・・ってイライラしつつも、辛い境遇にも笑顔で明るい主人公に癒されました。
    宵さん、カッコいいです♡警官の制服姿で白い手袋をしたイケメンを想像するのか楽しかった♡
    二人に赤ちゃんが生まれたら、このイケメンがデレデレなパパになるのかな♡
    ただ、美弥子はナゾの美女、私にはいまだに完全には理解出来ていません。

泣ける

設定が細かく、とても面白いです。
    朗らかな部分もありますが重たい内容だと思います。
    中盤、ヒロインの嘘がバレてしまって二人に大きな溝が出来てしまったときは涙が出ました。TL小説で泣けたのは初めてです。

作者様、良い作品をありがとうございました。

何度か読み返していますが、身代わりになった過程、その後のごまかしかた、、矛盾がなく、気持ち良く読めます。ヒロインの人柄設定のおかげですかね。応援したくなるヒロインでした。幼少期のトラウマも解消され、スッキリです。