みんなのレビューと感想「[小説]制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

時代感が

とりあえずハッピーエンドではあったけれど、男性が出来すぎてるし、女性の良さがわかりにくい気がしました。エロはちょうど良いかな…

とっても良かったです!

作者の方も、挿絵の方も大好きだったので、期待大でしたが、大満足でした!
    キュンとくるシーンも軽快なやり取りも色々盛り込まれていて、切ない場面では泣いてしまいました。

いい!

すごく素敵な作品です。話の内容と挿し絵がベストマッチ♪
    何回も読み直してます。

切ない!

内容がぶれることなく、読みやすかったです。鈴の健気さに勇気をもらい、嘘がばれてしまった後の展開に涙しました。宵さんがクールで格好いいです。

読んで良かった!

皆さんの評価が高いので読んでみましたが私も☆5です!ストーリーが良く出来ていて途中泣きました。一気に読んでしまいました。読んで良かったです。

最高でした!!

レビュー書きたくなっちゃうくらい良かったです!
    他の作品にあるようなありきたりなラブコメではなく、実によく練られた内容構成でした。

突拍子のないことをする登場人物がおらず、全員に感情移入できました。他の方のレビューにもあるように泣けます。深夜に読んで1人で号泣しました(笑)

TLの中ではエロはノーマルであっさりしてる方だと思いますが、それがよりこの作品の雰囲気を壊さずに嫌味なく読み切れると思います。

今まで読んだ作品の中で1番よかったです。公爵様〜もとても面白かったですが私はこちらの方が好きでした。

クオリティ高くて最高におすすめ

公爵様の〜から、この作家さんのクオリティにとても安心しているのですが、今作はほんとうによかったです…!
    ムリなく、ムダなく、構成的にも非常に練られた作品だなあと思います。
    身代わりがバレたところと雨のシーンは泣いてしまいました。
    構成的に最後に持ってきた恋文にも。

イラストレーターさんも大好きな方なので、ほんとうに読めてよかったです。

いい作品でした

辛い境遇。嘘の中の結婚、ヒロインには辛いことだらけでしたが、ヒーローに出会い大切にされ愛を育んでいきます。嘘がバレた時には涙をしました。ストーリーも無理なく良く出来た作品でした。また読み返したい作品です。

何度も読み返したくなる

読み終わった後、あたたかい気持ちになるお話でした。
    どの登場人物も魅力的。それぞれの事情にも無理がありませんでした。

個人的に無骨だけれど情に厚いヒーロー、辛いことも前向きに生きるヒロインが好き。

挿絵もとても素敵。
    話も挿絵も素敵な作品は少ないので、文句なしの星5つ。

作者さん買いでした

公爵様の噛み痕を書かれた作者さんだったのと、設定が好みだったので購入しました(ヒーローが黒髪警官ってTLだとあまりないので)。
    ヒーローは寡黙で警官らしく引き締まった躯を持ち、とある過去があって嘘が嫌い。ヒロインはヒーローだけでなく従姉をも気遣う健気さがあります。

近付いたと思ったら離れる二人の距離。二人の心情が良く分かってあっという間に読んでしまいました。
    あうとはわりかしアッサリですが、文章が良いので気にならないかと。
    後半ですが、従姉がハキハキしててイイ性格してます。ヒロインを巡ってヒーローと嫁姑対決を繰り広げて欲しくなりました(笑)