みんなのレビューと感想「食糧人類-Starving Anonymous-」(ネタバレ非表示)

まあまあでした
ヒトを食糧にする話というのはSFでは割と鉄板ネタで、設定やシチュエーション、キャラクター設定などが新鮮でないと、手垢がついた感じは否めません。
そういう意味ではごくごく普通でした。
絵柄に湿った感じがあるのは良かったかも。
続編の方を先に読んでしまったのですが、続編の方が設定もストーリー展開にもスピード感があって良かったですね。by 八雲と不知火-
グロかった
ちょっと絵がぐろかった。
ストーリーは今までにない感じなので続きは気になるけど読むか読まないか悩むかも!by ばばろな-
絵がグロテスクでみてて気持ちが悪い。組織について話が進んでいくのだろうけど、あまり読む気にならなかったので途中で断念しました。
by はあちゃん708-
絵が
絵がグロテスクだけど、なんだか先が気になる作品。
エイリアン的なのが気持ち悪すぎるし、タイトルが怖い。by わーわーわーわーてん-
食糧人類
読めば読むほどかなり現実から離れてる漫画だけどこんな世界がもしあったらと仮定して読み進めていくうちにどんどんハマってしまう
by kuun-
読みきれなかった……
グロくても我慢!読んだら面白さがわかる!
のレビュー見て読んだみたけどグロさがなんていうか苦手な部類のグロさ(想像できちゃうやつ)で読めなかったです、そういう意味ではとてもリアルなのかも……読めなかったから言える立場じゃないけどby ざくろざっくざく-
途中まで読んでみての感想です。
最初は面白くて読んだのですが、描写がだんだん気持ち悪くなってしまい、断念しました。
平気な人には良いかも?by あおいうえ-
良く目にするので読んでみた。ちょっとグロいけど、読むと気になる。こんな内容の漫画が増えて来たように思う。止まっているけど、気が向いたら読もう。
by a1515-
わかりづらいかも
広告などで気になって読んでみましたが唐突に謎の生き物が出てきたり、謎の施設に迷い込んでいた2人が強すぎたり(だから生き残っているのかもしれないけど…)なんとなく展開が読めそうな作品ですが読み進めようと思います。
by ひとえ1-
グロいです。考えさせられますね。でも人間同士だからな。そこはちょっと違うかも。食べられるのも嫌だけど作業する側も耐えられるかな。
by アニーラン-