【ネタバレあり】食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想(8ページ目)

タイトルの不気味さが気になってチラ見したら、かなり怖い話でした。ファーストフードとか食べる時に、もしかして自分が知らないだけで、人肉だったりして。。。とか想像してしまいます。途中で怖くなって、今読み進めるのをちょっと休憩してます。。今後どうなっていくのか、まだ謎だらけなのでまた読み始めると思います。

by Yuyut

最初は面白そうでしたが。

今のところ、割とよくある怪物パニック系でイマイチ。
    写真とか実物を見るよりはグロさ控えめ。
    ストーリーもテンポ悪い。

興味本位で読みましたが

立場が完全に逆転しているわけでもないしここまで酷くは無いと思いたいですが、食肉になる動物達や繁殖犬などがこんな気持ちで過ごしているのかなぁと思うと少し胸が痛くなりました...まだ途中ですが続きが気になるので読み進めていこうと思います。

グロいけど気になる

最近読み始めました。人が人を食べないと生きられない時代もあったことを思うと、人を太らせて食べるっていうのもないことではないんだよなーとも思ったり、牛や豚のこと思ってみたり、なんか複雑な気持ちになりました。これからどうなるのか、気になってるので続き楽しみです!

うむ

考えさせられる内容ではありますが、まあ気持ちのいい話ではないですね。内容はともかく、何か構図や絵柄がごちゃごちゃしてる。大事なところも細部も同じトーンでかかれている印象で、見づらい。見たくない虫の巨大な卵とか、これどうなってんだと思ってガン見してみたけど、つくりとか、よくわかりませんでした。

難しい。

昔、立ち読みしてたので気に入った読んでます。内容が、ちょっとつかみづらくて理解が追いつかないですが将来的にこんな未来があったかもしれないと思いました。確かに、日常生活でちょっとした疑問がありますがあえて知ろうとしてないことありますよね(失踪した人のこととかチキンナゲットの原材料とか)。

虫が苦手な人は辞めた方がいい

いきなり意識を失って気づいた所が人間の養殖場だった。そして太らされた人間を食べていたのは巨大なカマキリで…というお話。よくもまぁこんな胸くそ悪い話が思い付くなぁと読みながら思ってしまいました。ただ、2巻以降は最初に抱く印象とは少し替わって施設の謎が知りたくなります

面白かったです!

色々と突っ込みどころは多い作品です。
    最後のエーリアンを倒す方法も予想できたし。
    でも、絵もうまいし、普通にお話もよくできていて、面白かった。進撃などと被るところはあるけど、いいんじゃないかな。もう少し、リアリティが欲しかったけど。

どうなってくの?

まだまだ読み始めだけど…
    つづきが気になる〜!
    路線バスにガスまいてどうやって拉致するの?とか飲んですぐ思考停止で肥えてく液体って何?とかあのバカでかいイモムシみたいの何?とか?がたくさんあるけど、ここからどうやって脱出するのか、この施設はいったい何なのか、気になります。

グロいのは見慣れる

最初は、人間の食べるための食肉の為に人間を養殖してるのかなって思ったらそうじゃなかった!!!
    化け物になぜ従ってこんなことを?!と、どんどん読み進めてしまいました。
    紐解いていくと各キャラにも事情があってかなり読みふける作品でした!続きが気になるー!