【ネタバレあり】食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想(5ページ目)

ジワジワ系

ずーっとつまらないと思いながら読んでた。
    面白いのは20話以降!
    ナツネ君 ただのイケメンだと思ってた衝撃たるや〜

ただの イケメンでは 無かった

やっと楽しくなって来た続きはよ!٩( ᐛ )و

毎回?となる

もやもやするので気になって最後まで読みましたが、結局晴れないまま終わってしまいました。
    人間より遥かに高度な知能を持っているはずなのに、人工の建物に閉じ込められたり、共喰いしたり、命の源である食べ物の生産供給を人間に任せたり、と読み進むごとに疑問点が増えていきました。
    作中にたくさん出てくる人間を捕食するシーンは、無惨に切り刻んだわりに食べ残しが多く、食べるためというより楽しんでいるようにも見え、抑えきれない旺盛な食欲とか、食糧難から逃れてきたといった設定に違和感を感じました。
    話の展開もあちこち散らばって、興味のない所が深堀りされたり、肝心な所が端折られて、強引にあっけなく終わった印象です。
    作者の意図と自分の感覚がとことん噛み合わないのだなと感じました。

おすすめに

やたらとおすすめに出てきた時期があって、なんだかバナーを見ただけでも気分が落ちてた。怖いもの見たさでDLしてしまったけど、わたしには必要なかったかな。2話まで読んでやめてしまいました。絵があまり好みじゃなく、グロさがちょっと耐えられなかったです...。設定があまりにも残酷...そういうの好きな方がみるものなんでしょうけど、なぜわたしのおすすめに出てきたのか。他の方のレビューを見て、もしまた気になったら見にきます。

by sh111

続きは気になります

続きが気になるだけ、ましなのかもしれません。絵はとても乱暴で、グロテスクにしようと血しぶきを書きすぎて、コマが真っ黒(真っ赤というべき?)で、何が書いてあるのかわからなかったり、キャラクターの髪が急に増えたり、関節がなくなったりします。キャラクターの性格も変わりますし、都合がよすぎたり、空間もワープしたり、コマが何個もとんだ感じになったり、ストーリーも多分このまま伏線拾わずに終わりそうです。

一瞬萎えたけど

最初は訳の分からない状況にめっちゃ興味津々で読んでたけど、虫?に飼われてるって話になりそこでめっちゃ萎える。
    そしてほぼ不死身キャラの登場でもうそれはそれは萎える。
    絵がリアルで綺麗なだけあって、ここまで設定が振り切ってるのもなかなかギャップがあったので、もうちょい内容もどこかリアルなものと思ってたから…
    でも気になるから読み続けてしまう笑

考えさせられる

人間も動植物に同じことしてるもんな。
    だからそれを人間が人間にしてても残虐とは言えないよな。
    動物も捕食はするけど食べるためだし。
    人間は無駄に廃棄するとか、ペットにするために産ませて売れなかったら捨てるとかひどいことばかりしてるもんな。
    なんてことを考えさせられた。
    ただグロいだけじゃなくて内容が濃くて面白い。

ゾクゾクする漫画

予想をはるかに超える驚愕の内容でした。毎日なにがあるかわからないけど、こんな未来なら絶対に嫌だと思う世界が知らないうちに始まっているという感じ。隣の人も住んでる日本も信じられなくなります。なにを信じたらよいのかわからなくなります。虫というのも不気味さを倍増させていると思います。安心することができない世界観を読んでみてください。

一度断念した後再チャレンジ

数年前に初めて読みましたが、グロすぎて、途中で断念してそのままになっていました。
    今回ふと思い立って最終話まで読みました。グロかったですが、最終的に敵を絶滅させることができたし、主人公たちも死なずに丸く収まってモヤモヤは残らず終われたので、読んで良かったです。(人類半分近く死んでるからハッピーエンドではないけど…)

話をダラダラ引っ張ることなくトントンと展開していくので次が見たくて試し読みから完結まで一気に読んでしまいました。
    とにかく気持ち悪いし怖い。けど間接的に人間が考えさせられるような内容でした。お昼に食べようとしていた激安の冷凍ミンチボールが食べられなかった(^_^;)
    とにかく謎も少しはありますがバッドエンドじゃなくて本当によかったです。

グロい。気持ち悪い。リアル。

広告で気になり読んでいます。

グロい。気持ち悪い。リアル。
    簡単に言えばこんな話です。

タイトルの通り、人間を食糧にする世界の話です。あり得ない世界とは分かっていても、リアルに描かれているため、こんな時代が来たらどうしようとさえ思わせられます。グロくて気持ち悪いのですが、続きが気になってなりません。

by pmmmyyy