みんなのレビューと感想「彼と恋なんて」(ネタバレ非表示)

彼と恋なんて
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/08/25 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(33~45pt)

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,534件

共感できずにモヤモヤ

42話まで読みました。ストーリーは面白いと思える部分もあるのだけど、主人公がわりと衝動的だったり無神経だったりするので共感しづらくてモヤモヤしてしまいました

素っ気ない彼氏だから、不安になったり迷ったりいろんな事があるけど、信じて真っ直ぐ好きでいたらきっと幸せになると思う。

イライラするけど追ってしまう

まず、終始ヒロインのミクにイライラしっぱなしです。25歳の社会人にしては空気読めないし、あまり考えもせず感情の赴くまま余計なこと言ったりやったりしがち、自己肯定感も低くすぐ拗ねたりキレたりする。でもこういう人って実際いますよね。彼氏の光もすぐ感情的になって冷たい言い方をしたり怒ったりする。ミクが良かれと思ってしたことはたいてい光を怒らせるので、この2人は合わないんじゃないかなあと何度も思うのです。それでも自己中だった光は終盤かなり性格が改善されていきます。が、ミクの方はもう一歩。相手の人生に依存しないで自分のやるべきことに向き合う姿勢が望まれます。漫画のヒロインって健気で性格よくて応援したい!って子が多いけど、ミクはその対極。だからある意味、とてもリアルなカップルといえるかもしれません。

最初はチャラいなーって思ってた光くんも
    月日が経つにつれいい男になったなー
    なんとなーく始まった2人の恋
    すったもんだして、破局寸前になったり
    別れたり。でも最後は結婚してハッピーエンド❣️
    個人的には初ちゃんにも誰かいい人出てこないかなーって思ってたけど、それは叶わず。
    でもとっても面白かったですょ

作者さん買い

作者さんの違う作品から飛んできましたが、
    絵の感じがかなり違うので、間違えたかなと感じたくらい

主人公のみくは25歳にしては相当幼い感じがしました。
    ずいぶん自己中だし。
    まぁ、そこが可愛いと言われてしまえばそれまでなんだけど。

彼氏の光は最初チャラ男かと思ったけど、本当は自分で一生懸命考え、努力して自分のお店を持ちたいと頑張っている男性で、そこは好感が持てるところです。

光もときどきあれっと思うところがあって、いくら2台持っているからって興味あるよって言ったくらいの女の子にパスタマシーンをあげるかな。
    いやいやこれは点数稼ぎなんだよって言うお声もあると思うけど…

総じて突っ込みどころが満載なんだけど、けっこうへらへらしながら読んでいる私です(笑)

by 紫1983

彼と恋なんて、とおもっていた彼女がだんだん彼に惹かれていく過程をみていて、キュンキュンしました!何度でも読みたい!

意味がわからない

逆ナンしてホテル連れてかれて怖くなって逃げ出したのに、そんな男に「よかったら何かお詫びしますよ」ってなに...?
    ヒロインあほすぎると思う
    バイト中に男「3回やらせろ」→「冗談だよ」→
    女友達「でも悪い人じゃなさそう」とか意味がわからない。全員やべー奴
    絵もヒロインはかわいくないし、男もかっこよくないから惹かれない。

ちょっと悪いけど、なんかこういう人って惹かれてしまうんだあー!わかります!魅力的に見えちゃうんです!そして、男らしい感じもきゅんとします!

「抱きしめてついでにキスも」が大好きなので、遡って読んだのですが、主人公も彼も割と子供っぽいような部分が多くて読んでいてもやっとすることも多々ありました。絵は可愛いくて大好きです!

個人的には冷たすぎてちょっと苦手かもー!
    でも、ほんとは優しくて男な一面もあるんだなあって思うけど!そこはとってもきゅんとしちゃう!