みんなのレビューと感想「素敵な彼氏」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

素敵な彼氏
作家
配信話数
全136話完結(41~47pt)

評価5 58% 3,225
評価4 28% 1,568
411 - 420件目/全3,225件

久しぶりに泣いた。

「高校デビュー」を読みながら学生生活に憧れを抱いていた私もとうとうこの歳になりました。河原先生の作品を久しぶりに読ませてもらって、自分もなんだかんだいい青春を送れたのだと、感極まって久しぶりに心に詰まっていた涙を流すことができました。こう言う漫画に憧れて必死で真似事していたこと全てを含めて、青春をこのように描いてくださることに感謝の気持ちでいっぱいです。諦めた、斜に構えた人生観がが多か感じられる今で、とても元気をもらえました。

最高すぎる!

めっちゃ素敵彼氏だよー!キュンキュンする…どんどん読んじゃいます。
    こんな彼氏いたらドキドキでたまりません。

すごく理想なカップル

桐山くんのははは。が好きになります。
    なんだかんだですごくすごく彼女のことが大好きな桐山くんがステキすぎでずっと見ていられます。

ののかちゃんはすべて可愛らしいしちょっとうぶすぎだけどそこが愛らしい。
    直也くんはハハハって笑うところがなんだか素敵でののかちゃんを大好きで題名通り素敵な彼氏です。

題名通り

題名に偽り無し!最初なんだかよく分からない男の子でしたが、とにかく可愛く思えてきます。素敵で可愛い彼氏です。

「すき〜っ」が溢れている

ヒロインののかは、ただ「カレシと一緒にカウントダウンを迎えたい」から、彼氏がほしいと思っている本末転倒な女の子。だから、やることなすことが微妙にズレていて、同性から見てもイタい感じだったわー。むろん、男子相手には空回り…でも、そんなイタいところが、桐山くんの興味をひいたとしたら、人生何が幸いするのか分からないよね。
     正直、優秀な女の子は出てこない。桐山くんの元許嫁もどきや元カノは論外としても、友達のエリハや結だって一時期闇堕ちして、ののかと読者をモヤらせた張本人たち。でも、等身大のいやらしさを兼ね備えた彼女たちにだからこそ、結局は共感できたのかな。ののかが桐山くんを好き過ぎて、好きがダダ漏れでカッコ悪くて、でも、そんななりふり構わぬ一生懸命さがカッコよくって…。ここまで、ストレートに「すき〜っ」が溢れている少女漫画も、そうそうないと思います。
     願わくば、桐山くんサイドからのお話、もう少し(いや、もっともっと)描いてほしかった。無表情「ははは」の桐山くんには、ののかがどんなふうに見えていたんだろ、一体何を考えていたんだろって、すご〜く気になります。ラストのカウントダウン前夜、プロポーズの指輪を用意した桐山くんのところだけでもいいから、河原先生、描いてくださらないかなあ…。

by Mayaya

凄い良かったーー

ののかと桐山くんはもちろん、全部良かったです!大好きですーー!
    早く読みたいけど、終盤は終わっちゃうのが惜しくて…一気に読んじゃいました!

おもしろかった

ストーリーもキャラクターも、他にはなかなかないようなもので面白かったです。2人のすれ違いがもどかしい!早く結ばれて!

控えめに言って最高

無料だけと思って読み始めたら面白すぎて全部購入。桐山くんのような彼氏が欲しい。ののかもほんとに可愛くていい子。エリハもめちゃ面白い。久々に最高と思える漫画に出会いました。なんなら本も買ってしまいそうな勢いです。

コレも

コレもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって無料試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じ