みんなのレビューと感想「素敵な彼氏」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

鈍感だけどひねくれてない優しい女の子と、一見怖そうで第一印象最悪な男子とのラブコメ。よくあるよね~と思いつつ読んでいたのですが、、、ハマります。
    桐山くんただのツンデレじゃない。劇的にカッコいい台詞は言わないのに魅力があるのです。
    ののかちゃんも本当に良い子、真面目!裏表のない素直な気持ちを伝えられる語彙力。やっぱり彼女も魅力的なのです。

必ずくっつくという安心感もあり、2人の様子を心配なく楽しみながら見れる本当に良作です。

応援したくなるヒロイン

最初はヒロインが軽くて『高校生っていいよなぁ〜青春してんなぁ』ぐらいの感じで読んでたけど、だんだんヒロインが素直で可愛くて応援したくなってくる漫画です!桐山くんも最初は「ははは」なんて乾いた笑いをするところが掴めないキャラだなと思ってたけど、だんだんキュンキュンさせてくれてカッコいい♡と思えて来ました!
    無料分読んじゃったけど、課金して読もうかな…。2人の続きが気になりすぎます。

80話まで読みました

恋愛ものって主人公の女の子が天然で鈍感でちょっとイライラさせられることが多いけど、この漫画はひたすらののかちゃんが可愛い。
    いや思い返せば最初はちょっと「???」な部分もあったけど、読んでいくうちに素直で可愛くて努力家なののかちゃんにハマっていきます。ほんわかしているように見えて一本芯が通った女の子で、だから多分桐山くんも好きになったんじゃないかな。
    本当なら課金してすぐにでも全巻買いたいところですが…ご利用は計画的に…で、少し順番待ちです笑。
    いずれ購入するのでそれまで待ってて〜。

脇を固めるキャラも個性的なメンバーで面白いし、桐山くんも正統派イケメンではないかもしれないけどかっこいい。ぜひおすすめします。

by MONO.

めちゃくちゃ好き!!

ののかはバカっぽくて
    彼氏欲しいと言うわりに
    恋の仕方をわかってなくて
    ふたりがくっつくまでついつい
    応援したくなりました。
    すれ違いすぎて「桐山くん諦めちゃう!?」
    と思うこと何回もあったけど
    割と最初から桐山くんがののかに
    惹かれていたとわかるシーンは
    本当に感動。
    歩いててののかにぐーっと近くなる
    シーンはにやにや。可愛い桐山くん。
    桐山くんの幼少期の話はなんだか
    すごく切なくなった。
    元カノに対して本当に好きと思ってたろうけど
    自分の気持ちを我慢して察するように生きてきた
    桐山くんはやっぱり不器用なんだよね。
    ののかを好きになって変わってく
    桐山くんがすごく愛しかったです。
    やばめな元カノ登場でいきなり
    弱ってしまった桐山くんに「何で!?そんなに!?」
    と思ったけどののかを心配させたくなくて
    戸惑っていたんだよね。
    たくさん盛り上がる展開や見どころがあって
    何回でも読みたくなる作品です。

どんどん読みたくなる

妹からのオススメで読み始め、一気に読みました。
    最初、桐山くんは謎な雰囲気だし、目が細いし、本気で笑ってるのかわからないし、ちょっと苦手だったけど、付き合い始める少し前くらいからカッコよく見えてきた(笑)
    ののかが初めての恋に一生懸命なところがいいですね。クラス替えや受験など、その時の女子特有の悩みや緊張感を丁寧に書いていて、学生にタイムスリップした気持ちで読み進めました。
    私は女子校だったから、共学気分を味わえて面白かった!

by PEI

素敵彼氏!!

The少女マンガのキラキラ派手さはないけど、これぞ素敵彼氏!!
    ののかのこと大好きだよね。8巻の「なんでこんな好きかなぁ」って何それー!!直哉くんって呼ばれて真っ赤になってしまうとことか可愛すぎる。あれは反則だよね。
    皆さん書いてますが、あの「ははは」がまたいいです。桐山くんのキャラをうまく表現してる。この作家さん、やっぱ巧みだなー。
    こんなつもりじゃなかったのに、気づいたらめっちゃハマってました^^;

by maccost

河原和音にかかれば!

河原先生の作品は基本的に高校時代がメインのものが多く、この作品もそうなのですが、誰しもが一度は憧れる

『高校生になったら彼氏が出来る』という憧れを初っぱなからやんわり否定されます。

だからこそ物語が進むほど主人公に共感できるし、大人になってから読んでも『こんな風に恋したかった』と感じます。

『すべての恋は日常にあり、掴むすべての恋は努力の賜物』

非現実過ぎず妙にリアルに近い作品。

素敵な彼氏、、、私も出会いたい!

恋っていいな

彼氏とイルミネーションを見たいののかちゃん、目的にまっすぐな姿可愛いです。
    飄々としてる桐山君だけど、実はののかちゃんが気になってて…。かなり好きな様子。
    「早く伝えちゃいなよ」と思う場面はしばしばあり、くっつきそーでくっつかない繰り返しがあります。
    2人のペース?いや、ののかちゃんのペースに合わせて?桐山くんと恋人になっていきます。
    続編?スピンオフ期待します。

鈍感すぎて可愛い

ののかが鈍感で可愛いけど鈍感すぎてじれったかったり…
    本当に好きになってこそ付き合うって思ってる所とか
    うんうんそうだよねそこ大事!と共感しまくりです。
    素敵なカレに早く気付いて!と、思う反面、気付かないからこその展開が面白かったり
    ほのぼのしていて無料分から先を読み進めたいと思います。

良き!良き!

とにかく絵柄が好みだったので読み始めました!!元気で素直な性格の、ののかと謎の雰囲気を醸し出している桐山くん!読み進めていくたびに次の展開にワクワクしていました!途中で出てきたしょうへいくんが突っ走っていくのを見て少しイラついてしまいました笑笑でもののかの桐山くんへの気持ちがより固まったので感謝しています!笑笑二人の気持ちがようやくわかったときやっと付き合ったー!ガッツポーズしてしまいました💦笑これからも楽しみにしています!!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全5,311件