みんなのレビューと感想「福家堂本舗」(ネタバレ非表示)

和な感じ

少し?いまの時代にそぐわない感じもしますが
    そこがフィクション。
    漫画のいいところです(笑)

楽しめました!

まだ1話しかみてないけど、これからがおもしろそう。三姉妹の名前がかわいい、マネしたくなる。たぬきの技も。

とっても懐かしい感じの絵で でもずっと長編で続いているから 興味感じて読み始めました 日常を描いているのかな その時々の気持ちが丁寧に描かれているようで  ゆっくり読んでいきます

遊知ワールドきました!(笑)
    主人公の女の子は、いい意味で一途で芯のある感じ…こんな主人公みたいなカッコイイ女ならいいのに〜とか思います(笑)
    登場人物に『ただの悪者』みたいなのがいないのもいいなぁ…。みんな色々あるよね、的な。
    そして関わる者同士が相手を知るっていうのは大切だなぁ…なんて思う作品です。

絵が・・。鼻が長くて馬みたい。

絵が酷くて、内容が入って来ない💦 お母様も桧山さんも馬みたい。名前も、雛とハナはありだけど、あられはないわ。何かにつけ残念な作品でした。

ん…

着物姿に惹かれて読みましたが。
    三姉妹の話はおもしろいんだけど、、なんていうか絵が好みではないせいか、この先の話の設定に興味をそそられない。って感じです。

京都を知る

この物語を読んで、京都という特殊な場所を知りました。古い街に生きる人々の日常は平凡な街に暮らす私にはとても興味深いものがありました。
    京都へ行きたくなりました。

好きな絵だったので無料ぶんだけ読みました!わたしてきに長女のキャラが一番好きです。このあとも楽しみにです。

ドラマ

ドラマにもなりませんでしたっけ?って感じで、どこかで見たことがあるような感じのお話ですが、それが逆にいいんです!落ち着いて読めるけど、また読みたくなります。

三姉妹それぞれ

三姉妹全員の恋愛模様にフォーカスされていて、性格もそれぞれなのがおもしろいです。特に長女の恋愛はおもしろかった。もう一度読み直したいかと言われれば。。否ですが。