みんなのレビューと感想「骨が腐るまで」(ネタバレ非表示)

あらすじと試し読みを読ませていただきました。これはホラー? ミステリー? どちらもかな?
    ちょっと怖い感じもしますね。

by モモc

この人の別の作品が面白かったのでこちらもよみまひた。絵が上手でキャラも可愛いので見やすいです。他作品も読みます。

複雑な気持ち

すごく複雑な気持ちになった。誓いを立てた五…これから、どうなるのかすごく気になります。悪い事をしてしまったけど変わって行く様を見届けたいです

zumiiiy

見たことあるイラスト。
    前に読んだことのある作品の作者が書いてるのかな。
    読んでみたくなる。
    読んだらやはり良き。

好みは別れるけど私は好きでした

同じ作者さんの成れの果ての僕らが好きで、こちらも気になり購入して全話読みました!

サスペンスの中に色んな心情描写が丁寧に描かれていて、どんどん読み進めてました。
    グロやエロのシーンも多いですが、全てが登場人物たちの心情に合っていて面白かったです。

けっこうエログロ

可愛らしい絵ですが、内容はけっこうハードです。幼なじみの彼らが自分たちの過ちを隠そうとして、更に過ちを重ねていく…。客観的に見れば、最初の過ち自体は自主してしまえば情状酌量でそんなに重い罪にはならないはずですが、当事者だからこそあがいてしまうんでしょうね。

すっきりしました

やばいぐらい黒い内容で途中心配でしたが終わり方、スッキリしました!
    いやぁミステリーは面白いですね
    一気に課金しちゃいました(笑)

by 4444

深い

主人公たちは幼い子どもです。1人の子の父親を殺した仲間同士の秘密の儀式から始まります。
    ですがある年の儀式で埋めたはずの父親の骨が無くなり、そこから物語が始まります。
    そこからは数々の出来事が子供達を追い詰めていき、仲間が死に、謎の主犯格から支持を命じられ遺体の処理やどんどん罪を重ねていきます。
    自分たちが父親を殺した秘密を守り続けている事で更に首を絞めていくんですね。

最終話になり、全てを自白して認めてそれぞれが罪や罪人としての人生を歩み続けていくストーリーです。重たいものを背負った子どもたち、とても重苦しいストーリーですが最後まで読んでよかったなと思えました。グロいので好みが分かれると思いますが凄くハラハラしながら読み終えました。

やばい

サイコパスが書いてんだろこの漫画
    怖すぎて、あそこたってきたわ
    ギルティーボンバーの時間来たからねるわ

最初はなかなか読めこめなかったのですが、読んでいるうちにだんだん引き込まれていきました。スリルがあって謎があって。面白いです。