みんなのレビューと感想「骨が腐るまで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

守られるべき子供達のおかした罪
虐待に耐えかねて父親をころしてしまった主人公と協力した親友達。
彼らがおかした罪は裁かれるべきですが、それに至った経緯があまりにも悲しすぎる。
守るべき立場の大人達が子供達を痛めつけて、罪をおかさせた。
子供達は大人が思っている以上に悩み、大人に心配かけまいと振る舞う事があります。
彼らが罪をおかす前に周りの大人達が気づけていたら…と悲しくなる。
主人公の父親が実は死ぬ前に改心していた事や先生を殺、害した犯人は意外な展開だった。
お話の運びや謎解きがかなり凝っていて何度も驚かされました。作者さんの技量に感服です。最近、流行している残、虐系漫画の中でもトップをいく作品ではないでしょうか。by イカレ帽子屋-
過去にマガジンで読んでいた。また気になったので、ポイント出して最後まで読んだ。久しぶりに読んだが面白かった。
面白いです
絵も好きだし、話も面白かったです。最後も、あーそういうことだったのか!と納得できてスッキリしました。
?
よくわからなかった。最近はやりのメンヘラ?ってやつなのかな。女は怖いし男はバカだなーって感想です
とても面白いです。
複雑な人間関係だったり、誰が犯人だろう?と推理してしまいます。
真犯人がわかったときはびっくりしました。
おすすめです!by dahlia13-
ミステリ好きにはオススメ
アプリで追っていたのですが、エピローグだけそちらで見られなかったので、こちらで購入。
最終話と合わせて、いいエンディングでした。
何を言ってもネタバレになってしまいそうで、それはこの話のキモでもあるので迂闊には書けませんが、読み返すとある人物の言動がたしかに犯人だなって頷ける……。
ミステリ小説など読み漁っている方にはオススメです。by tomoぞう-
これを読んで人生観が変わりました。人の死に真っ正面から向き合いたくなります。やってしまったことから逃げることはできません。
全部読み終わってもおもしろい!
アニメ化されてほしいなぁ。ラストの見たいところまで描かれていて嬉しかった。by 匿名希望-
重かった
完結しましたね。
終わり方は彼女の告白という形であっさりといったなぁと感じました。
彼女は直接手を下したから刑期が長いのでしょうが、他の3人は同じ?
2人はともかく、息子まで同じなところ、そうなのかなぁと思って読みました。
出所の時のことば、本当に重たくてずっしりきました。
また最初から改めて読み直しをしたいと思います。by 匿名希望-
最近の…
最近の小学生(?)は
怖い事考えるんだなと
ちょっと関心しました(笑)
フィクションではありますが
必ず起こらないことはないなと
このご時世思います(笑)
死体のバラバラにする方法が
なんともリアルでした(笑)by 匿名希望-